Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске подвели итоги конкурса «Гитара в России»

28.11.2011

В минувшие выходные в Южно-Уральском институте искусств состоялось торжественное закрытие XIII Всероссийского фестиваля-конкурса «Гитара в России».

19 лет назад фестиваль стал первым в регионе, который продуктивно сочетал творческое общение, обмен исполнительским и преподавательским опытом. На этот раз конкурс собрал порядка 50 профессиональных гитаристов и поклонников инструмента со всей страны и ближнего зарубежья.

В творческих состязаниях участвовали музыканты из Казахстана, Башкирии, Москвы, Новосибирска, Кирова, Оренбурга, Самары, Екатеринбурга, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Челябинска. Гитаристы от 7 до 30 лет демонстрировали свои таланты как в сольной игре, так и ансамблевой. Прослушивания проходили в течение двух дней, приоритеты определялись в нескольких номинациях: «академическая гитара», «эстрадно-джазовая гитара», «ансамбли», «свободная программа».

Вчера, на закрытии фестиваля дипломы вручили сразу 25 отличившимся. Однако из всего списка только два человека поднялись на самую высшую ступень пьедестала: 1-е место получили Дмитрий Чернов, студент ЮУрГИИ имени Чайковского, и москвичка Елена Фоменко, оба участника проходили в номинации "Классическая гитара: старшая группа". Им же достались и специальные призы: Дмитрию - от жюри "За лучшее исполнение современной музыки", Елене – от ЮУрГИИ.

Специальный приз от Трио гитаристов Урала и 2-е место в номинации «ансамбли» завоевали юные музыканты из Оренбурга Никита Кузин, Ольга Крапивина и Давид Давыдович.

В рамках конкурса прошел ряд концертов, в которых приняли участие Трио гитаристов Урала и солисты Москвы, Голландии, Кургана и Аши. Курсы профессионального мастерства провели лауреаты международных конкурсов Ирина Куликова (Голландия), Елена Пушкаренко (Москва) и Сергей Гаврилов (Курган). Все трое в прошлом выпускники ЮУрГИИ, ученики основателя гитарного движения Урала композитора и исполнителя Виктора Козлова. Конкурс когда-то стал для них стартовой площадкой, а теперь они, набравшись опыта, дарили его конкурсантам и их преподавателям, сообщает пресс-служба областного министерства культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет