Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске подвели итоги конкурса «Гитара в России»

28.11.2011

В минувшие выходные в Южно-Уральском институте искусств состоялось торжественное закрытие XIII Всероссийского фестиваля-конкурса «Гитара в России».

19 лет назад фестиваль стал первым в регионе, который продуктивно сочетал творческое общение, обмен исполнительским и преподавательским опытом. На этот раз конкурс собрал порядка 50 профессиональных гитаристов и поклонников инструмента со всей страны и ближнего зарубежья.

В творческих состязаниях участвовали музыканты из Казахстана, Башкирии, Москвы, Новосибирска, Кирова, Оренбурга, Самары, Екатеринбурга, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Челябинска. Гитаристы от 7 до 30 лет демонстрировали свои таланты как в сольной игре, так и ансамблевой. Прослушивания проходили в течение двух дней, приоритеты определялись в нескольких номинациях: «академическая гитара», «эстрадно-джазовая гитара», «ансамбли», «свободная программа».

Вчера, на закрытии фестиваля дипломы вручили сразу 25 отличившимся. Однако из всего списка только два человека поднялись на самую высшую ступень пьедестала: 1-е место получили Дмитрий Чернов, студент ЮУрГИИ имени Чайковского, и москвичка Елена Фоменко, оба участника проходили в номинации "Классическая гитара: старшая группа". Им же достались и специальные призы: Дмитрию - от жюри "За лучшее исполнение современной музыки", Елене – от ЮУрГИИ.

Специальный приз от Трио гитаристов Урала и 2-е место в номинации «ансамбли» завоевали юные музыканты из Оренбурга Никита Кузин, Ольга Крапивина и Давид Давыдович.

В рамках конкурса прошел ряд концертов, в которых приняли участие Трио гитаристов Урала и солисты Москвы, Голландии, Кургана и Аши. Курсы профессионального мастерства провели лауреаты международных конкурсов Ирина Куликова (Голландия), Елена Пушкаренко (Москва) и Сергей Гаврилов (Курган). Все трое в прошлом выпускники ЮУрГИИ, ученики основателя гитарного движения Урала композитора и исполнителя Виктора Козлова. Конкурс когда-то стал для них стартовой площадкой, а теперь они, набравшись опыта, дарили его конкурсантам и их преподавателям, сообщает пресс-служба областного министерства культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет