Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске проходит фестиваль современной драматургии

05.12.2011

Форум «Новая драма» стартовал вчера в областном центре.

Мероприятие проводит центр современной драматургии, который с марта этого года функционирует при челябинском отделении союза театральных деятелей при поддержке областного минкульта.

С 4 по 7 декабря зрители увидят четыре спектакля. В программе премьерные работы по пьесам Анны Яблонской («Утюги» в Камерном театре и «Чацкий –Камчацкий» в «Манекене»), Олега Богаева («Марьино поле» в НХТ) и Александра Молчанова («Жертва» в Мастерской новой пьесы «Бабы»). Сегодня на малой сцене академического театра драмы пройдут уже получившие популярность экспресс-читки современных пьес. Впервые в них будут участвовать приглашенные режиссеры.

В 16 часов первыми свою работу представят актеры Камерного театра. На суд зрителей и критиков они покажут пьесу Ивана Вырыпаева «Танец «Дели». Режиссером стал один из руководителей Центра современной драматургии Евгений Ланцов, ныне главный режиссер Абаканского русского драматического театра.

Магнитогорский театр драмы привезет эскиз спектакля «Ярмонка» по пьесе Владимира Гладышева. С актерами Магнитки над ней работал Максим Кальсин, новый главный режиссер магнитогорской драмы.

Третьей работой станет «Святая блаженная Ксения петербургская в житии» Вадима Леванова. Пьеса привлекла внимание Тимура Насирова из Санкт-Петербурга. На читках ее будут представлять актеры Нового художественного театра. Как всегда, после читок пройдет обсуждение и обмен мнениями всех заинтересованных лиц. На фестивале приглашены критики Татьяна Тихоновец из Перми и Оксана Кушляева из Санкт-Петербурга.

6 декабря в 13 часов состоится круглый стол, посвященный театральным проблемам. Завершится фестиваль 7 декабря показом моноспектакля «Жертва» по пьесе Александра Молчанова, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет