Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске проходит фестиваль современной драматургии

05.12.2011

Форум «Новая драма» стартовал вчера в областном центре.

Мероприятие проводит центр современной драматургии, который с марта этого года функционирует при челябинском отделении союза театральных деятелей при поддержке областного минкульта.

С 4 по 7 декабря зрители увидят четыре спектакля. В программе премьерные работы по пьесам Анны Яблонской («Утюги» в Камерном театре и «Чацкий –Камчацкий» в «Манекене»), Олега Богаева («Марьино поле» в НХТ) и Александра Молчанова («Жертва» в Мастерской новой пьесы «Бабы»). Сегодня на малой сцене академического театра драмы пройдут уже получившие популярность экспресс-читки современных пьес. Впервые в них будут участвовать приглашенные режиссеры.

В 16 часов первыми свою работу представят актеры Камерного театра. На суд зрителей и критиков они покажут пьесу Ивана Вырыпаева «Танец «Дели». Режиссером стал один из руководителей Центра современной драматургии Евгений Ланцов, ныне главный режиссер Абаканского русского драматического театра.

Магнитогорский театр драмы привезет эскиз спектакля «Ярмонка» по пьесе Владимира Гладышева. С актерами Магнитки над ней работал Максим Кальсин, новый главный режиссер магнитогорской драмы.

Третьей работой станет «Святая блаженная Ксения петербургская в житии» Вадима Леванова. Пьеса привлекла внимание Тимура Насирова из Санкт-Петербурга. На читках ее будут представлять актеры Нового художественного театра. Как всегда, после читок пройдет обсуждение и обмен мнениями всех заинтересованных лиц. На фестивале приглашены критики Татьяна Тихоновец из Перми и Оксана Кушляева из Санкт-Петербурга.

6 декабря в 13 часов состоится круглый стол, посвященный театральным проблемам. Завершится фестиваль 7 декабря показом моноспектакля «Жертва» по пьесе Александра Молчанова, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет