Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске проходит фестиваль современной драматургии

05.12.2011

Форум «Новая драма» стартовал вчера в областном центре.

Мероприятие проводит центр современной драматургии, который с марта этого года функционирует при челябинском отделении союза театральных деятелей при поддержке областного минкульта.

С 4 по 7 декабря зрители увидят четыре спектакля. В программе премьерные работы по пьесам Анны Яблонской («Утюги» в Камерном театре и «Чацкий –Камчацкий» в «Манекене»), Олега Богаева («Марьино поле» в НХТ) и Александра Молчанова («Жертва» в Мастерской новой пьесы «Бабы»). Сегодня на малой сцене академического театра драмы пройдут уже получившие популярность экспресс-читки современных пьес. Впервые в них будут участвовать приглашенные режиссеры.

В 16 часов первыми свою работу представят актеры Камерного театра. На суд зрителей и критиков они покажут пьесу Ивана Вырыпаева «Танец «Дели». Режиссером стал один из руководителей Центра современной драматургии Евгений Ланцов, ныне главный режиссер Абаканского русского драматического театра.

Магнитогорский театр драмы привезет эскиз спектакля «Ярмонка» по пьесе Владимира Гладышева. С актерами Магнитки над ней работал Максим Кальсин, новый главный режиссер магнитогорской драмы.

Третьей работой станет «Святая блаженная Ксения петербургская в житии» Вадима Леванова. Пьеса привлекла внимание Тимура Насирова из Санкт-Петербурга. На читках ее будут представлять актеры Нового художественного театра. Как всегда, после читок пройдет обсуждение и обмен мнениями всех заинтересованных лиц. На фестивале приглашены критики Татьяна Тихоновец из Перми и Оксана Кушляева из Санкт-Петербурга.

6 декабря в 13 часов состоится круглый стол, посвященный театральным проблемам. Завершится фестиваль 7 декабря показом моноспектакля «Жертва» по пьесе Александра Молчанова, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет