Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске открывается выставка художницы Елены Щетинкиной

16.12.2011

На своей новой выставке автор представит картины, написанные зеленым чаем.

Челябинская художница Елена Щетинкина сегодня представит первым посетителям свою новую выставку «Уральский меридиан». Работать над экспозицией художница начала еще несколько лет назад. В Краеведческом музее будут представлены работы как в традиционных для автора жанрах, так и в новых. Объединяет все экспонаты тема любви к Уральскому краю, а вдохновили художницу на создание образов уральские сказители - Павел Бажов, Серафима Власова, Юрий Подкорытов, а также башкирские легенды.

Посетители выставки увидят, конечно, керамику и фарфор – излюбленный материал художницы. Также представлена графика в разных видах – акварель, пастель, гуашь.

Изюминкой экспозиции станет цикл картин, написанных зелёным чаем. Больше месяца назад челябинцы познакомились с таким видом живописи, благодаря работам американской художницы Анны Богатин. В творчестве американка применяла красное вино, челябинская художница использует другой «колер».

У всех работ Щетинкиной при кажущемся различии и непохожести на самом деле одна суть – стремление вырваться из бытового пространства к абсолютному идеалу. И художнице удастся найти необходимый баланс между образностью и утилитарностью. Произведения Щетинкиной привлекают внимание зрителей и специалистов самобытностью пластического языка, неординарностью мышления, искренностью.

Для автора важно представить экспозицию в едином образе, именно поэтому Щетинкина сама становится частью художественного воплощения своей идеи. Елена Александровна делает росписи на своем лице, и каждый раз представая перед зрителями в новом необычном облике. Какой она предстанет перед поклонниками на этот раз? Публика увидит в 14 часов, сообщает пресс-служба областного министерства культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет