Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске открывается выставка художницы Елены Щетинкиной

16.12.2011

На своей новой выставке автор представит картины, написанные зеленым чаем.

Челябинская художница Елена Щетинкина сегодня представит первым посетителям свою новую выставку «Уральский меридиан». Работать над экспозицией художница начала еще несколько лет назад. В Краеведческом музее будут представлены работы как в традиционных для автора жанрах, так и в новых. Объединяет все экспонаты тема любви к Уральскому краю, а вдохновили художницу на создание образов уральские сказители - Павел Бажов, Серафима Власова, Юрий Подкорытов, а также башкирские легенды.

Посетители выставки увидят, конечно, керамику и фарфор – излюбленный материал художницы. Также представлена графика в разных видах – акварель, пастель, гуашь.

Изюминкой экспозиции станет цикл картин, написанных зелёным чаем. Больше месяца назад челябинцы познакомились с таким видом живописи, благодаря работам американской художницы Анны Богатин. В творчестве американка применяла красное вино, челябинская художница использует другой «колер».

У всех работ Щетинкиной при кажущемся различии и непохожести на самом деле одна суть – стремление вырваться из бытового пространства к абсолютному идеалу. И художнице удастся найти необходимый баланс между образностью и утилитарностью. Произведения Щетинкиной привлекают внимание зрителей и специалистов самобытностью пластического языка, неординарностью мышления, искренностью.

Для автора важно представить экспозицию в едином образе, именно поэтому Щетинкина сама становится частью художественного воплощения своей идеи. Елена Александровна делает росписи на своем лице, и каждый раз представая перед зрителями в новом необычном облике. Какой она предстанет перед поклонниками на этот раз? Публика увидит в 14 часов, сообщает пресс-служба областного министерства культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет