Спецпроект
Новости

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

11 учеников сельских школ борются за почетное звание.

ДТП, в котором погибла жительница Перми, произошло в минувшем августе.

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске открывается выставка художницы Елены Щетинкиной

16.12.2011

На своей новой выставке автор представит картины, написанные зеленым чаем.

Челябинская художница Елена Щетинкина сегодня представит первым посетителям свою новую выставку «Уральский меридиан». Работать над экспозицией художница начала еще несколько лет назад. В Краеведческом музее будут представлены работы как в традиционных для автора жанрах, так и в новых. Объединяет все экспонаты тема любви к Уральскому краю, а вдохновили художницу на создание образов уральские сказители - Павел Бажов, Серафима Власова, Юрий Подкорытов, а также башкирские легенды.

Посетители выставки увидят, конечно, керамику и фарфор – излюбленный материал художницы. Также представлена графика в разных видах – акварель, пастель, гуашь.

Изюминкой экспозиции станет цикл картин, написанных зелёным чаем. Больше месяца назад челябинцы познакомились с таким видом живописи, благодаря работам американской художницы Анны Богатин. В творчестве американка применяла красное вино, челябинская художница использует другой «колер».

У всех работ Щетинкиной при кажущемся различии и непохожести на самом деле одна суть – стремление вырваться из бытового пространства к абсолютному идеалу. И художнице удастся найти необходимый баланс между образностью и утилитарностью. Произведения Щетинкиной привлекают внимание зрителей и специалистов самобытностью пластического языка, неординарностью мышления, искренностью.

Для автора важно представить экспозицию в едином образе, именно поэтому Щетинкина сама становится частью художественного воплощения своей идеи. Елена Александровна делает росписи на своем лице, и каждый раз представая перед зрителями в новом необычном облике. Какой она предстанет перед поклонниками на этот раз? Публика увидит в 14 часов, сообщает пресс-служба областного министерства культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет