Спецпроект
Новости

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске пройдёт театральный марафон

16.12.2011

18 декабря в полдень Новый художественный театр Челябинска начнет показ всех трех частей спектакля «Бесы. Сценические опыты» в один день. Своеобразный театральный марафон назван «Бесы». Погружение».

Вот уже три года Новый Художественный театр погружен в мир Достоевского. Естественно, не только сам погружен, но и зрителя погружает. Сопрочтение и сопроживание - вот главная задача трехчастной постановки одного из самых ключевых романов всей русской литературы - романа Ф.М. Достоевского «Бесы».

Три части объединены вокруг трех тем. Причем «тема» может пониматься не только в смысловом, идейном, но и музыкальном ключе. Потому что, как в музыке, вокруг основной темы группируются остальные мелодии.

В первой части это тема отцов и детей. За отцовские «игры» расплачиваются дети, но дети идут дальше отцов. Идейные игры опасны: претворенные в жизнь, они становятся страшной реальностью. Мотив второй части - заговор. Убийство студента Шатова должно повязать кровью заговорщиков. Суть любой революции - жертвоприношение, уголовное сообщество тоже основывается на жертвах. Ставрогин идет к Шатову, Кириллову, Марье Тимофеевне, Лебядкину. И в каждом из них находит свое отражение или отражение своих деяний. Третья часть построена на неизданной при жизни Достоевского главе «У Тихона». Придя на своего рода исповедь, Ставрогин признается в страшном грехе соблазнения ребенка. Вокруг этой главы сходятся финалы всех остальных сюжетных линий.

Сценические опыты НХТ стали лауреатами нескольких фестивалей (и за режиссуру Евгения Гельфонда, и за актерские работы, и собственно за идею). Тот страстный напряженный поиск истины, который есть в романе, максимально выражен в спектакле. Если зритель готов пуститься вместе с театром в путь, совершить погружение, он не разочаруется.

Майя Брандесова

Комментарии
Комментариев пока нет