Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске пройдёт театральный марафон

16.12.2011

18 декабря в полдень Новый художественный театр Челябинска начнет показ всех трех частей спектакля «Бесы. Сценические опыты» в один день. Своеобразный театральный марафон назван «Бесы». Погружение».

Вот уже три года Новый Художественный театр погружен в мир Достоевского. Естественно, не только сам погружен, но и зрителя погружает. Сопрочтение и сопроживание - вот главная задача трехчастной постановки одного из самых ключевых романов всей русской литературы - романа Ф.М. Достоевского «Бесы».

Три части объединены вокруг трех тем. Причем «тема» может пониматься не только в смысловом, идейном, но и музыкальном ключе. Потому что, как в музыке, вокруг основной темы группируются остальные мелодии.

В первой части это тема отцов и детей. За отцовские «игры» расплачиваются дети, но дети идут дальше отцов. Идейные игры опасны: претворенные в жизнь, они становятся страшной реальностью. Мотив второй части - заговор. Убийство студента Шатова должно повязать кровью заговорщиков. Суть любой революции - жертвоприношение, уголовное сообщество тоже основывается на жертвах. Ставрогин идет к Шатову, Кириллову, Марье Тимофеевне, Лебядкину. И в каждом из них находит свое отражение или отражение своих деяний. Третья часть построена на неизданной при жизни Достоевского главе «У Тихона». Придя на своего рода исповедь, Ставрогин признается в страшном грехе соблазнения ребенка. Вокруг этой главы сходятся финалы всех остальных сюжетных линий.

Сценические опыты НХТ стали лауреатами нескольких фестивалей (и за режиссуру Евгения Гельфонда, и за актерские работы, и собственно за идею). Тот страстный напряженный поиск истины, который есть в романе, максимально выражен в спектакле. Если зритель готов пуститься вместе с театром в путь, совершить погружение, он не разочаруется.

Майя Брандесова

Комментарии
Комментариев пока нет