Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске пройдёт театральный марафон

16.12.2011

18 декабря в полдень Новый художественный театр Челябинска начнет показ всех трех частей спектакля «Бесы. Сценические опыты» в один день. Своеобразный театральный марафон назван «Бесы». Погружение».

Вот уже три года Новый Художественный театр погружен в мир Достоевского. Естественно, не только сам погружен, но и зрителя погружает. Сопрочтение и сопроживание - вот главная задача трехчастной постановки одного из самых ключевых романов всей русской литературы - романа Ф.М. Достоевского «Бесы».

Три части объединены вокруг трех тем. Причем «тема» может пониматься не только в смысловом, идейном, но и музыкальном ключе. Потому что, как в музыке, вокруг основной темы группируются остальные мелодии.

В первой части это тема отцов и детей. За отцовские «игры» расплачиваются дети, но дети идут дальше отцов. Идейные игры опасны: претворенные в жизнь, они становятся страшной реальностью. Мотив второй части - заговор. Убийство студента Шатова должно повязать кровью заговорщиков. Суть любой революции - жертвоприношение, уголовное сообщество тоже основывается на жертвах. Ставрогин идет к Шатову, Кириллову, Марье Тимофеевне, Лебядкину. И в каждом из них находит свое отражение или отражение своих деяний. Третья часть построена на неизданной при жизни Достоевского главе «У Тихона». Придя на своего рода исповедь, Ставрогин признается в страшном грехе соблазнения ребенка. Вокруг этой главы сходятся финалы всех остальных сюжетных линий.

Сценические опыты НХТ стали лауреатами нескольких фестивалей (и за режиссуру Евгения Гельфонда, и за актерские работы, и собственно за идею). Тот страстный напряженный поиск истины, который есть в романе, максимально выражен в спектакле. Если зритель готов пуститься вместе с театром в путь, совершить погружение, он не разочаруется.

Майя Брандесова

Комментарии
Комментариев пока нет