Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинск приезжает немецкий прозаик

19.12.2011

Йо Лендле расскажет челябинцам о своей поездке на космодром Байконур и новом романе «Космонавтка».

Как сообщила пресс-служба Челябинского концертного объединения, 20 декабря в 14-00 в актовом зале Челябинского педагогического университета Фонд им. Роберта Боша и культурный центр им. Гёте проводят встречу с немецким прозаиком Йо Лендле. Автор прочтет отрывки из своей книги «Космонавтка» и ответит на вопросы публики. Вход на встречу свободный.

- Действие романа происходит в Казахстане, а его главная героиня – женщина по имени Хелла Брунс, ставшая «космонавткой поневоле», - рассказывает руководитель проекта, менеджер в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша Лиза Озе. - О путешествиях в космос мечтал ее 15-летний сын, который выиграл в викторине полет на Луну. Однако жизнь мальчика обрывается по глупой случайности, а Хелла Брунс пускается в путь вместо него. Героине приходится добираться до космодрома в Казахстане. Об этом трагикомическом путешествии и рассказывает роман «Космонавтка».

Кстати, автор романа сам совершил путешествие на космодром Байконур, желая передать атмосферу такого сложного и интересного объекта.

Встреча с Йо Лендле – часть программы «Пересекая границы», которую инициировал Фонд им. Роберта Боша, чтобы оказывать поддержку молодым писателям в организации творческих поездок в страны Центральной и Восточной Европы, где авторы могут представить результаты своего творчества на публичных выступлениях.

Фонд Роберта Боша - один из крупнейших корпоративных фондов в Германии. Он был учрежден в 1964 году и продолжает традиции общественно-полезной деятельности, заложенные самим Робертом Бошем (1861-1942).

Комментарии
Комментариев пока нет