Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинск приезжает немецкий прозаик

19.12.2011

Йо Лендле расскажет челябинцам о своей поездке на космодром Байконур и новом романе «Космонавтка».

Как сообщила пресс-служба Челябинского концертного объединения, 20 декабря в 14-00 в актовом зале Челябинского педагогического университета Фонд им. Роберта Боша и культурный центр им. Гёте проводят встречу с немецким прозаиком Йо Лендле. Автор прочтет отрывки из своей книги «Космонавтка» и ответит на вопросы публики. Вход на встречу свободный.

- Действие романа происходит в Казахстане, а его главная героиня – женщина по имени Хелла Брунс, ставшая «космонавткой поневоле», - рассказывает руководитель проекта, менеджер в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша Лиза Озе. - О путешествиях в космос мечтал ее 15-летний сын, который выиграл в викторине полет на Луну. Однако жизнь мальчика обрывается по глупой случайности, а Хелла Брунс пускается в путь вместо него. Героине приходится добираться до космодрома в Казахстане. Об этом трагикомическом путешествии и рассказывает роман «Космонавтка».

Кстати, автор романа сам совершил путешествие на космодром Байконур, желая передать атмосферу такого сложного и интересного объекта.

Встреча с Йо Лендле – часть программы «Пересекая границы», которую инициировал Фонд им. Роберта Боша, чтобы оказывать поддержку молодым писателям в организации творческих поездок в страны Центральной и Восточной Европы, где авторы могут представить результаты своего творчества на публичных выступлениях.

Фонд Роберта Боша - один из крупнейших корпоративных фондов в Германии. Он был учрежден в 1964 году и продолжает традиции общественно-полезной деятельности, заложенные самим Робертом Бошем (1861-1942).

Комментарии
Комментариев пока нет