Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинск приезжает немецкий прозаик

19.12.2011

Йо Лендле расскажет челябинцам о своей поездке на космодром Байконур и новом романе «Космонавтка».

Как сообщила пресс-служба Челябинского концертного объединения, 20 декабря в 14-00 в актовом зале Челябинского педагогического университета Фонд им. Роберта Боша и культурный центр им. Гёте проводят встречу с немецким прозаиком Йо Лендле. Автор прочтет отрывки из своей книги «Космонавтка» и ответит на вопросы публики. Вход на встречу свободный.

- Действие романа происходит в Казахстане, а его главная героиня – женщина по имени Хелла Брунс, ставшая «космонавткой поневоле», - рассказывает руководитель проекта, менеджер в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша Лиза Озе. - О путешествиях в космос мечтал ее 15-летний сын, который выиграл в викторине полет на Луну. Однако жизнь мальчика обрывается по глупой случайности, а Хелла Брунс пускается в путь вместо него. Героине приходится добираться до космодрома в Казахстане. Об этом трагикомическом путешествии и рассказывает роман «Космонавтка».

Кстати, автор романа сам совершил путешествие на космодром Байконур, желая передать атмосферу такого сложного и интересного объекта.

Встреча с Йо Лендле – часть программы «Пересекая границы», которую инициировал Фонд им. Роберта Боша, чтобы оказывать поддержку молодым писателям в организации творческих поездок в страны Центральной и Восточной Европы, где авторы могут представить результаты своего творчества на публичных выступлениях.

Фонд Роберта Боша - один из крупнейших корпоративных фондов в Германии. Он был учрежден в 1964 году и продолжает традиции общественно-полезной деятельности, заложенные самим Робертом Бошем (1861-1942).

Комментарии
Комментариев пока нет