Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинск приезжает немецкий прозаик

19.12.2011

Йо Лендле расскажет челябинцам о своей поездке на космодром Байконур и новом романе «Космонавтка».

Как сообщила пресс-служба Челябинского концертного объединения, 20 декабря в 14-00 в актовом зале Челябинского педагогического университета Фонд им. Роберта Боша и культурный центр им. Гёте проводят встречу с немецким прозаиком Йо Лендле. Автор прочтет отрывки из своей книги «Космонавтка» и ответит на вопросы публики. Вход на встречу свободный.

- Действие романа происходит в Казахстане, а его главная героиня – женщина по имени Хелла Брунс, ставшая «космонавткой поневоле», - рассказывает руководитель проекта, менеджер в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша Лиза Озе. - О путешествиях в космос мечтал ее 15-летний сын, который выиграл в викторине полет на Луну. Однако жизнь мальчика обрывается по глупой случайности, а Хелла Брунс пускается в путь вместо него. Героине приходится добираться до космодрома в Казахстане. Об этом трагикомическом путешествии и рассказывает роман «Космонавтка».

Кстати, автор романа сам совершил путешествие на космодром Байконур, желая передать атмосферу такого сложного и интересного объекта.

Встреча с Йо Лендле – часть программы «Пересекая границы», которую инициировал Фонд им. Роберта Боша, чтобы оказывать поддержку молодым писателям в организации творческих поездок в страны Центральной и Восточной Европы, где авторы могут представить результаты своего творчества на публичных выступлениях.

Фонд Роберта Боша - один из крупнейших корпоративных фондов в Германии. Он был учрежден в 1964 году и продолжает традиции общественно-полезной деятельности, заложенные самим Робертом Бошем (1861-1942).

Комментарии
Комментариев пока нет