Новости

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сервисный центр стиральных машин Bosh на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинском областном министерстве культуры подвели итоги года и озвучили планы на будущее

05.01.2012

Минувший год для южноуральского искусства выдался на редкость «урожайным». Фестивали, события, гастроли, выставки следовали буквально друг за другом.

Многие события в этом году и вовсе случились в первый раз. Впервые на Урал приехал знаменитый итальянский театр Пикколо и итальянский оркестр, работала авторская выставка знаменитого Зураба Церетели, под патронатом губернатора прошли Дни высокой музыки, к дню рождения Челябинска начал работу вернисаж под открытым небом, в музее искусств открылся губернаторский салон.

Много было выездных программ. Благодаря дотациям на гастрольную деятельность, Челябинский молодежный театр побывал в Уфе и Магнитогорске. Кукольники съездили в Оренбург и Башкирию. Концертная деятельность активизировалась и внутри области.

- Несмотря на кризис, мы обрели надежду, что наша сфера не забыта, она по-прежнему нужна и важна, - сказал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Культурные события и успехи нынешнего года не остались незамеченными не только публикой, но и властями. В следующем году бюджет на культуру даже несколько увеличится и составит 107 процентов.

Благодаря этому, минкульту вновь удастся порадовать южноуральцев. Как сообщил министр, одним из знаковых событий 2012 год станет приезд на южный Урал королевского шекспировского театра из Лондона. Непременно в городе пройдет крупный музыкальный форум. Денис Мацуев привезет свой фестиваль. Возможно, снова состоятся Дни высокой музыки.

Летом Южный Урал впервые проведет свою выставку в американском Метрополитен-музее во время юбилейного, десятого Форума русской культуры. Златоустовские мастера представят свое оружие, а оркестр «Малахит» примет участие в грандиозном концерте.

Еще четыре крупнейших международных выставки запланированы по линии культурного туризма. Лондон, Берлин, Шанхай, Москва – сюда ежегодно съезжаются представители туриндустрии со всего мира. Южный Урал намерен в будущем году побороться за местом под солнцем.

Комментарии
Комментариев пока нет