Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сервисный центр стиральных машин Bosh на YouDo.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинском областном министерстве культуры подвели итоги года и озвучили планы на будущее

05.01.2012

Минувший год для южноуральского искусства выдался на редкость «урожайным». Фестивали, события, гастроли, выставки следовали буквально друг за другом.

Многие события в этом году и вовсе случились в первый раз. Впервые на Урал приехал знаменитый итальянский театр Пикколо и итальянский оркестр, работала авторская выставка знаменитого Зураба Церетели, под патронатом губернатора прошли Дни высокой музыки, к дню рождения Челябинска начал работу вернисаж под открытым небом, в музее искусств открылся губернаторский салон.

Много было выездных программ. Благодаря дотациям на гастрольную деятельность, Челябинский молодежный театр побывал в Уфе и Магнитогорске. Кукольники съездили в Оренбург и Башкирию. Концертная деятельность активизировалась и внутри области.

- Несмотря на кризис, мы обрели надежду, что наша сфера не забыта, она по-прежнему нужна и важна, - сказал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Культурные события и успехи нынешнего года не остались незамеченными не только публикой, но и властями. В следующем году бюджет на культуру даже несколько увеличится и составит 107 процентов.

Благодаря этому, минкульту вновь удастся порадовать южноуральцев. Как сообщил министр, одним из знаковых событий 2012 год станет приезд на южный Урал королевского шекспировского театра из Лондона. Непременно в городе пройдет крупный музыкальный форум. Денис Мацуев привезет свой фестиваль. Возможно, снова состоятся Дни высокой музыки.

Летом Южный Урал впервые проведет свою выставку в американском Метрополитен-музее во время юбилейного, десятого Форума русской культуры. Златоустовские мастера представят свое оружие, а оркестр «Малахит» примет участие в грандиозном концерте.

Еще четыре крупнейших международных выставки запланированы по линии культурного туризма. Лондон, Берлин, Шанхай, Москва – сюда ежегодно съезжаются представители туриндустрии со всего мира. Южный Урал намерен в будущем году побороться за местом под солнцем.

Комментарии
Комментариев пока нет