Спецпроект
Новости

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинском театре драмы стартовал новый творческий проект

11.01.2012

10 января начался трёхдневный проект «Молодая режиссура и профессиональный театр». Как сообщает минкультуры области, он преследует двойную цель: с одной стороны направлен на поддержку малых городов России, с другой – на поиск нового худрука для театра драмы. Руководство надеется, что в результате знакомства в театре появятся новые постановки, а может быть, впоследствии, и новый главреж. За три дня актёры представят три эскиза новых спектаклей и одну читку.

Руководителем творческой лаборатории выступает Олег Лоевский, основатель и художественный директор фестиваля «Реальный театр», член экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая Маска», известный театральный критик. Он привез с собой троих режиссеров, которые и будут работать с челябинскими артистами над эскизами спектаклей.

В тройку избранных вошли москвичи, ученики таких мэтров театральной режиссуры как Женовач и Фоменко Павел Зобнин и Марина Глуховская, а также их коллега из Санкт-Петербурга Тимур Насиров, вышедший из мастерской Григория Козлова.

Основу лабораторного репертуара составили современные произведения: «В тени виноградника» американского писателя Исаака Зингера, «Оркестр «Титаник» болгарского драматурга Христо Бойчева и нашумевшая пьеса «Тирамису» польского автора Иоанны Овсянко. Дополнит работу лаборатории читка новой пьесы Ярославы Пулинович «Я не вернусь» под началом самого автора.

Итоги работы лаборатория подведет 13 и 16 января. Судьбу будущих постановок решат зрители. На малой сцене пройдет бесплатный показ для всех желающих. Там же будут установлены урны для голосования, чтобы публика могла высказать свое мнение и решить - нужна ли данная пьеса в репертуаре театра. Показы пройдут 13 января в 18 и 20 часов, 16 января в 16:30 и 18:30.

Комментарии
Комментариев пока нет