Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинском театре драмы стартовал новый творческий проект

11.01.2012

10 января начался трёхдневный проект «Молодая режиссура и профессиональный театр». Как сообщает минкультуры области, он преследует двойную цель: с одной стороны направлен на поддержку малых городов России, с другой – на поиск нового худрука для театра драмы. Руководство надеется, что в результате знакомства в театре появятся новые постановки, а может быть, впоследствии, и новый главреж. За три дня актёры представят три эскиза новых спектаклей и одну читку.

Руководителем творческой лаборатории выступает Олег Лоевский, основатель и художественный директор фестиваля «Реальный театр», член экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая Маска», известный театральный критик. Он привез с собой троих режиссеров, которые и будут работать с челябинскими артистами над эскизами спектаклей.

В тройку избранных вошли москвичи, ученики таких мэтров театральной режиссуры как Женовач и Фоменко Павел Зобнин и Марина Глуховская, а также их коллега из Санкт-Петербурга Тимур Насиров, вышедший из мастерской Григория Козлова.

Основу лабораторного репертуара составили современные произведения: «В тени виноградника» американского писателя Исаака Зингера, «Оркестр «Титаник» болгарского драматурга Христо Бойчева и нашумевшая пьеса «Тирамису» польского автора Иоанны Овсянко. Дополнит работу лаборатории читка новой пьесы Ярославы Пулинович «Я не вернусь» под началом самого автора.

Итоги работы лаборатория подведет 13 и 16 января. Судьбу будущих постановок решат зрители. На малой сцене пройдет бесплатный показ для всех желающих. Там же будут установлены урны для голосования, чтобы публика могла высказать свое мнение и решить - нужна ли данная пьеса в репертуаре театра. Показы пройдут 13 января в 18 и 20 часов, 16 января в 16:30 и 18:30.

Комментарии
Комментариев пока нет