Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинском театре драмы начали работу над новой постановкой

23.01.2012

В академическом театре драмы имени Наума Орлова репетируют пьесу известного британского режиссера.

В основе будущего спектакля пьеса известного британского режиссера и драматурга Питера Устинова «Фотофиниш». Автор позволил привнести в этот опус легкую автобиографичность: его герой – в молодости поэт, не имевший никакого успеха, к старости становится модным романистом. И придумывает фантасмагорическую, но чрезвычайно выгодную с точки зрения театра ситуацию: 80-летний герой встречается с самим собою двадцати-, сорока- и шестидесятилетним. Питер Устинов тонко чувствовал законы сцены, знал цену успеха, и в «Фотофинише» не без удачи скрестил бульвар с психологической драмой. В результате на сцене встречают сразу четыре Сэма, которые, едва успев оправиться от шока по поводу встречи с самими собой, тут же начинают в иронических тонах выяснять отношения.

Все прочие герои – жена, любовницы, мать и отец – лишь призваны оттенить конфликт, происходящий в голове главного персонажа. А конфликт этот происходит в самой острой форме. И если бы не Сэм 80-летний, пытающийся всех помирить и все исправить, прочие Сэмы наверняка поубивали бы друг друга. Взаимные упреки и оскорбления в конечном счете сливаются у героев в комическое «Мы». «Мы мерзавцы!» – вынужден признать один из Сэмов. И остальные Сэмы не могут с ним не согласиться. Таким образом, пьеса – это подведение жизненных и творческих итогов, аналитический взгляд в прошлое, попытка выйти из конфликта к примирению с самим собой и близкими людьми.

В России эта вещь пока малоизвестна, а новизна всегда привлекательна как для творцов, так и для публики. Пять лет назад премьера состоялась в московском театре имени Ермоловой, отметившем таким образом свой 80-летний юбилей. В Челябинском театре за постановку взялся молодой режиссер Сергей Морозов, сын хорошего известного в нашем городе Анатолия Морозова, в свое время стоявшего у истоков создания театра «Манекен». Сергей Анатольевич уже успел побывать главрежем Костромского драмтеатра и получить театральную премию имени Островского. Рабочее название будущего спектакля – «Путешествие в биографию». Премьера назначена на 14 февраля, сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет