Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинском театре драмы начали работу над новой постановкой

23.01.2012

В академическом театре драмы имени Наума Орлова репетируют пьесу известного британского режиссера.

В основе будущего спектакля пьеса известного британского режиссера и драматурга Питера Устинова «Фотофиниш». Автор позволил привнести в этот опус легкую автобиографичность: его герой – в молодости поэт, не имевший никакого успеха, к старости становится модным романистом. И придумывает фантасмагорическую, но чрезвычайно выгодную с точки зрения театра ситуацию: 80-летний герой встречается с самим собою двадцати-, сорока- и шестидесятилетним. Питер Устинов тонко чувствовал законы сцены, знал цену успеха, и в «Фотофинише» не без удачи скрестил бульвар с психологической драмой. В результате на сцене встречают сразу четыре Сэма, которые, едва успев оправиться от шока по поводу встречи с самими собой, тут же начинают в иронических тонах выяснять отношения.

Все прочие герои – жена, любовницы, мать и отец – лишь призваны оттенить конфликт, происходящий в голове главного персонажа. А конфликт этот происходит в самой острой форме. И если бы не Сэм 80-летний, пытающийся всех помирить и все исправить, прочие Сэмы наверняка поубивали бы друг друга. Взаимные упреки и оскорбления в конечном счете сливаются у героев в комическое «Мы». «Мы мерзавцы!» – вынужден признать один из Сэмов. И остальные Сэмы не могут с ним не согласиться. Таким образом, пьеса – это подведение жизненных и творческих итогов, аналитический взгляд в прошлое, попытка выйти из конфликта к примирению с самим собой и близкими людьми.

В России эта вещь пока малоизвестна, а новизна всегда привлекательна как для творцов, так и для публики. Пять лет назад премьера состоялась в московском театре имени Ермоловой, отметившем таким образом свой 80-летний юбилей. В Челябинском театре за постановку взялся молодой режиссер Сергей Морозов, сын хорошего известного в нашем городе Анатолия Морозова, в свое время стоявшего у истоков создания театра «Манекен». Сергей Анатольевич уже успел побывать главрежем Костромского драмтеатра и получить театральную премию имени Островского. Рабочее название будущего спектакля – «Путешествие в биографию». Премьера назначена на 14 февраля, сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет