Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском театре драмы начали работу над новой постановкой

23.01.2012

В академическом театре драмы имени Наума Орлова репетируют пьесу известного британского режиссера.

В основе будущего спектакля пьеса известного британского режиссера и драматурга Питера Устинова «Фотофиниш». Автор позволил привнести в этот опус легкую автобиографичность: его герой – в молодости поэт, не имевший никакого успеха, к старости становится модным романистом. И придумывает фантасмагорическую, но чрезвычайно выгодную с точки зрения театра ситуацию: 80-летний герой встречается с самим собою двадцати-, сорока- и шестидесятилетним. Питер Устинов тонко чувствовал законы сцены, знал цену успеха, и в «Фотофинише» не без удачи скрестил бульвар с психологической драмой. В результате на сцене встречают сразу четыре Сэма, которые, едва успев оправиться от шока по поводу встречи с самими собой, тут же начинают в иронических тонах выяснять отношения.

Все прочие герои – жена, любовницы, мать и отец – лишь призваны оттенить конфликт, происходящий в голове главного персонажа. А конфликт этот происходит в самой острой форме. И если бы не Сэм 80-летний, пытающийся всех помирить и все исправить, прочие Сэмы наверняка поубивали бы друг друга. Взаимные упреки и оскорбления в конечном счете сливаются у героев в комическое «Мы». «Мы мерзавцы!» – вынужден признать один из Сэмов. И остальные Сэмы не могут с ним не согласиться. Таким образом, пьеса – это подведение жизненных и творческих итогов, аналитический взгляд в прошлое, попытка выйти из конфликта к примирению с самим собой и близкими людьми.

В России эта вещь пока малоизвестна, а новизна всегда привлекательна как для творцов, так и для публики. Пять лет назад премьера состоялась в московском театре имени Ермоловой, отметившем таким образом свой 80-летний юбилей. В Челябинском театре за постановку взялся молодой режиссер Сергей Морозов, сын хорошего известного в нашем городе Анатолия Морозова, в свое время стоявшего у истоков создания театра «Манекен». Сергей Анатольевич уже успел побывать главрежем Костромского драмтеатра и получить театральную премию имени Островского. Рабочее название будущего спектакля – «Путешествие в биографию». Премьера назначена на 14 февраля, сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет