Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

8 февраля челябинцы услышат духовную оперу «Христос»

07.02.2012

В концертном зале имени Прокофьева состоится совместное выступление Магнитогорской государственной академической хоровой капеллы имени Эйдинова и Камерного оркестра «Камерата Сибири» (Тюмень).

У магнитогорского коллектива богатая история. Он был создан в 1944 году. Сейчас в его репертуаре более двух тысяч произведений русской и зарубежной классики, а также духовной музыки.

«Камерата Сибири» гораздо моложе, она возникла в 1998 году. Это единственный подобный оркестр на территории Западной Сибири. Значительную часть обширного репертуара оркестра составляют произведения мастеров эпохи Возрождения, барокко, классицизма. Особое место принадлежит музыке русских композиторов прошлого и современности: Бортнянского и Глинки, Чайковского и Рубинштейна, Танеева и Гречанинова, Шостаковича и Слонимского.

В Челябинске эти коллективы исполнят духовную оперу «Христос» А. Рубинштейна. Антон Рубинштейн – создатель первой в России консерватории, один из величайших пианистов эпохи, автор большого количества произведений разных жанров. Им написано 20 опер.

«Христос» – особое сочинение. Это последнее произведение Рубинштейна, своего рода итог духовно-нравственных исканий композитора, в котором отразились его неустанные раздумья о жизни и человеке, о вечном и преходящем, о верности и предательстве. На исходе жизни композитор обратился к образу Спасителя и создал гигантскую музыкальную фреску, отразившую сюжеты Евангелия от Рождества Христова.

Комментарии
Комментариев пока нет