Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

8 февраля челябинцы услышат духовную оперу «Христос»

07.02.2012

В концертном зале имени Прокофьева состоится совместное выступление Магнитогорской государственной академической хоровой капеллы имени Эйдинова и Камерного оркестра «Камерата Сибири» (Тюмень).

У магнитогорского коллектива богатая история. Он был создан в 1944 году. Сейчас в его репертуаре более двух тысяч произведений русской и зарубежной классики, а также духовной музыки.

«Камерата Сибири» гораздо моложе, она возникла в 1998 году. Это единственный подобный оркестр на территории Западной Сибири. Значительную часть обширного репертуара оркестра составляют произведения мастеров эпохи Возрождения, барокко, классицизма. Особое место принадлежит музыке русских композиторов прошлого и современности: Бортнянского и Глинки, Чайковского и Рубинштейна, Танеева и Гречанинова, Шостаковича и Слонимского.

В Челябинске эти коллективы исполнят духовную оперу «Христос» А. Рубинштейна. Антон Рубинштейн – создатель первой в России консерватории, один из величайших пианистов эпохи, автор большого количества произведений разных жанров. Им написано 20 опер.

«Христос» – особое сочинение. Это последнее произведение Рубинштейна, своего рода итог духовно-нравственных исканий композитора, в котором отразились его неустанные раздумья о жизни и человеке, о вечном и преходящем, о верности и предательстве. На исходе жизни композитор обратился к образу Спасителя и создал гигантскую музыкальную фреску, отразившую сюжеты Евангелия от Рождества Христова.

Комментарии
Комментариев пока нет