Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Магнитогорске прошел зональный тур областного фестиваля-конкурса хоров и вокальных ансамблей

13.02.2012

В областном фестивале-конкурсе «Золотые россыпи Урала» участвуют ветераны войны и труда.

В этом году на сцене Магнитогорского театра оперы и балета выступили 15 хоровых коллективов из Магнитогорска, Агаповского, Кизильского, Нагайбакского, Варненского, Карталинского и Верхнеуральского районов. Нынешний фестиваль отличался от предыдущих тем, что подавляющее большинство поднимавшихся на сцену коллективов были народными. Исключение составил единственный академический хор.

Это определило репертуарную доминанту фестиваля. Звучали уральские, русские народные, казачьи песни, а также давно ставшие классикой произведения самодеятельных авторов И. Шутова, Е. Степанова, В. Горячих. Новыми костюмами и эмоциональным исполнением порадовал зрителей и жюри единственный национальный коллектив из Варны, исполнивший песни на татарском языке. Буквально покорил зал молодой аккомпаниатор Александр Зайцев - баянист, руководитель верхнеуральского хора ветеранов «Малахитовый узор».

- Конкурс замечательным образом отражает дух наших ветеранов, их целеустремленность и ответственность, - считает художественный руководитель Дома дружбы народов Эльмира Калугина. - Это не какие-то бытовые посиделки, а серьезные выступления с интересной программой и профессиональным подходом к исполнению, что очень ценно.

Жюри под председательством профессора Челябинской государственной академии культуры и искусств, заслуженного работника культуры РФ Лиры Шутовой присудило Гран-при фестиваля магнитогорскому коллективу «Россияне» (трест «Магнитострой»). Лауреатами фестиваля стали народные коллективы хоры русской песни «Мы уральцы», «Уралочка», хор ветеранов «Магнитка» (Магнитогорск), хор ветеранов «Марьюшка» (Агаповка), татарский вокальный ансамбль «Чешма» (Варна).

Юлия Улиткина

Комментарии
Комментариев пока нет