Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня в Челябинске выступит мировая звезда Елена Заремба

05.03.2012

Концерт состоится в 18-30 в зале имени Прокофьева.

Елена Заремба родилась в Москве, окончила школу в Новосибирске. Училась в Музыкальном училище имени Гнесиных на эстрадно-джазовом отделении, в Российской Академии музыки имени Гнесиных на вокальном отделении. Будучи студенткой 5 курса, стала солисткой Большого театра, где пела в 1984—1992 годах.

Театральный дебют состоялся в роли Лауры в опере «Каменный гость» Даргомыжского. А партию Вани на сцене Большого театра певице довелось исполнять даже в двух постановках оперы Глинки: в старой («Иван Сусанин») и новой («Жизнь за царя»). Премьера «Жизни за царя» с триумфом прошла в 1989 году в Милане на открытии гастролей Большого театра на сцене театра «Ла Скала». И среди участников той «исторической» премьеры была и Елена Заремба. За исполнение партии Вани она получила тогда высшую оценку итальянской критики и публики. В прессе о ней так и писали: зажглась новая звезда.

С этого момента и начинается ее подлинная мировая карьера. Продолжая работать в Большом театре, Елена Заремба получает множество ангажементов в разные театры по всему миру. В 1990 году состоялся ее первый самостоятельный дебют в лондонском «Ковент-Гарден»: под управлением Бернарда Хайтинка в опере «Князь Игорь» Бородина она исполнила партию Кончаковны в ансамбле с Сергеем Лейферкусом, Анной Томовой-Синтовой и Паатой Бурчуладзе.

Елена Заремба выступает в крупнейших театрах мира (Ковент-Гарден, Ла Скала, Метрополитен-опера, Гамбургская государственная опера, Опера Бастий, Опера Бильбао, Баварская государственная опера). Поёт партии в операх Дж. Верди (Ульрика в «Бал-маскараде», Азучена в «Трубадуре»), Р. Вагнера (Эрда в тетралогии «Кольцо нибелунгов»), К. Сен-Санса (Далила в «Самсон и Далила»), М. Мусоргского (Марфа в «Хованщине»), П. Чайковского (Полина в «Пиковой даме», Ольга в «Евгении Онегине»), Ж. Бизе (Кармен).

В программе челябинского концерта: арии из опер русских и зарубежных композиторов, романсы, сообщает пресс-служба Министерства культуры Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет