Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сегодня в Челябинске выступит мировая звезда Елена Заремба

05.03.2012

Концерт состоится в 18-30 в зале имени Прокофьева.

Елена Заремба родилась в Москве, окончила школу в Новосибирске. Училась в Музыкальном училище имени Гнесиных на эстрадно-джазовом отделении, в Российской Академии музыки имени Гнесиных на вокальном отделении. Будучи студенткой 5 курса, стала солисткой Большого театра, где пела в 1984—1992 годах.

Театральный дебют состоялся в роли Лауры в опере «Каменный гость» Даргомыжского. А партию Вани на сцене Большого театра певице довелось исполнять даже в двух постановках оперы Глинки: в старой («Иван Сусанин») и новой («Жизнь за царя»). Премьера «Жизни за царя» с триумфом прошла в 1989 году в Милане на открытии гастролей Большого театра на сцене театра «Ла Скала». И среди участников той «исторической» премьеры была и Елена Заремба. За исполнение партии Вани она получила тогда высшую оценку итальянской критики и публики. В прессе о ней так и писали: зажглась новая звезда.

С этого момента и начинается ее подлинная мировая карьера. Продолжая работать в Большом театре, Елена Заремба получает множество ангажементов в разные театры по всему миру. В 1990 году состоялся ее первый самостоятельный дебют в лондонском «Ковент-Гарден»: под управлением Бернарда Хайтинка в опере «Князь Игорь» Бородина она исполнила партию Кончаковны в ансамбле с Сергеем Лейферкусом, Анной Томовой-Синтовой и Паатой Бурчуладзе.

Елена Заремба выступает в крупнейших театрах мира (Ковент-Гарден, Ла Скала, Метрополитен-опера, Гамбургская государственная опера, Опера Бастий, Опера Бильбао, Баварская государственная опера). Поёт партии в операх Дж. Верди (Ульрика в «Бал-маскараде», Азучена в «Трубадуре»), Р. Вагнера (Эрда в тетралогии «Кольцо нибелунгов»), К. Сен-Санса (Далила в «Самсон и Далила»), М. Мусоргского (Марфа в «Хованщине»), П. Чайковского (Полина в «Пиковой даме», Ольга в «Евгении Онегине»), Ж. Бизе (Кармен).

В программе челябинского концерта: арии из опер русских и зарубежных композиторов, романсы, сообщает пресс-служба Министерства культуры Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет