Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Озерский клуб «Таланты и поклонники» стал лауреатом первого областного фестиваля православной песни и духовной поэзии

05.03.2012

Название региональному конкурсу дала строчка из песни популярного автора-исполнителя православных баллад Светланы Копыловой.

- Во всех номинациях мы сделали упор на творчестве Светланы Вадимовны, - отмечает председатель оргкомитета фестиваля, заслуженный работник культуры РФ Людмила Санпитер. - Она признана основателем особого жанра песни, основанной на текстах-притчах. Широкому кругу слушателей Светлана Копылова пока не очень известна, однако ее концерты неизменно собирают полные залы.

На фестивале были представлены такие номинации, как «Исполнитель», «Автор», «Ансамбль», «Художественное чтение», «Рисунок, художественная работа», «Клипы на темы песен Светланы Копыловой». В прослушивании, отборочном туре и гала-концерте приняли участие свыше 40 авторов и исполнителей из Екатеринбурга, Челябинска, Чебаркуля, Сатки, Озерска. Заключительный гала-концерт состоялся в конце февраля в челябинском ДК «Строитель».

В номинации «Исполнитель песен Светланы Копыловой» лауреатом стала озерчанка Светлана Спесивцева, исполнившая песни «Бабочка» и «Окно». Она покорила жюри проникновенным исполнением.

Среди исполнителей песен духовной тематики диплом лауреата присужден также жителю Озерска Евгению Виноградову. Звания лауреата и специального приза, учрежденного настоятелем храма Георгия Победоносца, протоиереем отцом Владимиром, был удостоен еще один участник клуба «Таланты и поклонники» Марат Шакиров. Он стал настоящим открытием фестиваля. В номинации «Автор» Марат представил песни «Молитва» и «Бабушка» на стихи Михаила Лермонтова и Андрея Шацкова, заслужив высокую оценку жюри и искреннее одобрение слушателей.

В конкурсе участвовали не только отдельные исполнители, но также целые семьи и творческие коллективы. Одну из главных своих задач организаторы видели в духовном просвещении граждан и поддержке семейных ценностей.

Маргарита Халтурина

Комментарии
Комментариев пока нет