Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В органном зале выступит ансамбль старинной музыки «Flos Florum»

13.03.2012

16 марта в Челябинске зазвучит музыка эпох Средневековья и Возрождения. Как сообщила пресс-служба минкультуры области, ансамбль играет на инструментах, сделанных собственными руками. «Расцветающий цветок» — именно так в переводе с латыни звучит название ансамбля средневековой музыки «Flos Florum». Этот необычный коллектив был создан молодыми екатеринбургскими музыкантами, увлеченными идеей воссоздания старинной европейской музыки. По словам руководителя ансамбля Александра Старкова, интерес к музыкальному разнообразию эпохи Средневековья и Возрождения появился еще в студенческие годы. «Тогда впервые услышал музыку а cappella 12 века, увлекся григорианским пением. С этого все и началось. Теперь мы находим одноголосные мелодии XII-XVI веков, сами их расшифровываем, оживляем различными тембрами, обыгрываем подголосками, опираясь на исторические рукописи, сведения, описания, книги и даже фрески», - рассказал он.

В арсенале коллектива огромная коллекция аутентичных инструментов, из которых 90% сделаны руками Александра Старкова: германская ренессансная волынка, двойная флейта, фрестел, средневековые продольные флейты, виела, ребек, байран, дарбукка, смычковый крут, накры, бубенцы, аль-уд, цитола, англо-саксонская лира, псалтерий и гиттерн.

По словам музыкантов, в исполняемую музыку они привносят элементы современности, поэтому её легко воспринимать и можно слушать без специальной подготовки.

Комментарии
Комментариев пока нет