Новости

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Загорелся подъезд дома, в котором расположены ясли.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Троицке любителей народных танцев ждет «Уральский перепляс»

13.03.2012

17 марта в доме культуры «Энергетик» состоится первый тур X Всероссийского фестиваля народного танца «Уральский перепляс» на приз династии хореографов.

Члены семьи Заслуженного деятеля искусств России Н.Н.Карташовой и ее дочери Заслуженного работника культуры РФ Т.Н.Реус стали почетными гостями фестиваля и учредили приз семьи – эксклюзивную бронзовую статуэтку танцовщицы, выполненную скульптором В.Ф. Митрошиным. В составе жюри фестиваля люди, лично знавшие Н.Н. Карташову и Т.Н. Реус, работавшие вместе с ними или учившиеся у них в хореографическом училище.

- 18 лет фестиваль «Уральский перепляс» проводится в Челябинской области, - отмечает представитель жюри, заместитель директора областного центра народного творчества, М.Ю. Склярова. – 2012 год посвящен 100-летию Натальи Карташовой – единственной из представителей самодеятельного творчества получившей высокое звание заслуженный деятель искусств России.

Творческая деятельность Н.Н. Карташевой началась в годы Великой Отечественной войны. Сначала она создала танцевальный коллектив в Магнитогорске на металлургическом комбинате, затем, переехав в Челябинск, - на челябинском тракторном заводе, выпускающем в то время знаменитые танки Т-34. Коллектив народного танца, которым она руководила, первым выехал с выступлением за границу.

Татьяна Реус, следует по стопам отца – журналиста и мамы – хореографа. Всю свою жизнь преподавала в хореографическом училище. Скольких воспитанников она обучила искусству народного танца! Среди них М.Ю. Склярова, считающая себя продолжателем династии народных хореографов, и наша землячка, хореограф, а ныне начальник отдела культурно-досуговой деятельности Л.Д. Хмелева.

Фестиваль проводится в 2 тура. Первый – отборочный, именно этот тур выявит танцевальные коллективы достойные представлять Троицк на областном уровне. А в конце апреля в Москве в концертном зале имени Чайковского состоится фестиваль победителей. Город Троицк представляют танцевальные коллективы под руководством хореографа Марины Шамановой, сообщает инструктор по связям с общественностью и СМИ администрации Троицка Наталья Полуянова.

Комментарии
Комментариев пока нет