Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Коркино на «Уральском переплясе» - аншлаг

23.03.2012

24 марта на сцене дворца культуры «Горняк» пройдет зональный этап всероссийского фестиваля народного танца «Уральский перепляс».

Предвкушая яркое зрелище, коркинцы давно ищут «лишние» билеты на концерт, в котором примут участие 38 хореографических коллективов (каждый с тремя номерами). «Уральскому переплясу» уже 18 лет, за этот срок фестиваль на призы памяти заслуженного деятеля искусств Натальи Карташовой и заслуженного работника культуры Татьяны Реус снискал любовь зрителей и танцоров.

По словам главного хореографа областного центра народного творчества Марины Скляровой, фестиваль хранит и приумножает традиции настоящего народного и сюжетного танца. В этом году было подано рекордное количество заявок (от 109 коллективов!), уже прошли три отборочных тура.

Лучшим из лучших, после выступления в Коркино, предстоит помериться силами в Челябинске. Последние туры фестиваля пройдут 30 и 31 марта во Дворце железнодорожников, а 1 апреля - гала-концерт в областном драматическом театре. Специальными гостями фестиваля впервые станут коллективы из Осетии и Казахстана. Каждый этап будет начинаться с выступления самых маленьких танцоров, «тяжелая артиллерия» старших возрастных ударит в финале. Коркинцы, конечно, будут болеть за два своих великолепных коллектива - «Проспект Горняков» и театр танца «Аллегро».

Комментарии
Комментариев пока нет