Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Южноуральске состоится V международный фестиваль-конкурс «Южноуральск – Зальцбург»

29.03.2012

Мероприятие будет проходить с 29 марта по 1 апреля.

Начавшись однажды, как частная инициатива австрийского скрипача и директора, руководителя «Schlosskonzert Salsburg» Луца Лесковица и заслуженного артиста РФ, профессора, заведующего кафедрой камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки Южно-Уральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского Олега Павловича Яновского, а также благодаря поддержке местных властей, фестиваль стал настоящим трамплином в мир классической музыки для жителей городов и сел из десятков краев и областей России.

Пять лет назад в фестивале-конкурсе приняли участие 257 музыкантов – солистов, 92 инструментальных и вокальных ансамбля, 96 художников из 42 городов, поселков, сел 13 регионов Российской Федерации и Республики Казахстан. В прошлом году конкурс вновь значительно расширил географию участников, которая составила уже 95 городов, сел и поселков из 29 российских и казахстанских регионов. Ежегодно в конкурсе принимают участие не менее 400-450 молодых талантов со всей страны.

Всего же за четыре года в конкурсе приняли участие представители 157 городов и сел от Санкт–Петербурга на западе до Вилючинска (Камчатский край) на востоке, в том числе из таких крупных городов, как Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород.«Южноуральск – Зальцбург» стал самым ярким и ожидаемым культурным событием в жизни города – его ждут не только конкурсанты, но и все неравнодушные к настоящему высокому искусству южноуральцы.

По правилам конкурса-фестиваля и по особому решению жюри часть лауреатов и дипломантов конкурса получает приглашение для участия в фестивальных концертах в Зальцбурге (Австрия), там им предоставлена возможность выступать в Мраморном зале дворца Мирабель, где когда-то выступал великий Моцарт. Уже состоялось четыре таких фестивальных поездки (в июле 2008, 2009, 2010 и 2011 годов), представители России были очень тепло встречены австрийской публикой, был отмечен очень высокий исполнительский уровень, как молодых музыкантов, так и художников из России, в том числе творческих талантов из Челябинской области.

В этом году, пятый, юбилейный фестиваль-конкурс вновь собирает своих преданных друзей и почитателей. В течение четырех дней более 400 молодых ребят выступят на сцене городской школы искусств, здесь же пройдут выставки молодых художников и представят свои работы специалисты в области декоративно-прикладного искусства. Откроет фестивальную программу праздничный концерт, который состоится 29 марта, вечером, и где члены жюри выступят на сцене вместе с молодыми талантами, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет