Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Южноуральске состоится V международный фестиваль-конкурс «Южноуральск – Зальцбург»

29.03.2012

Мероприятие будет проходить с 29 марта по 1 апреля.

Начавшись однажды, как частная инициатива австрийского скрипача и директора, руководителя «Schlosskonzert Salsburg» Луца Лесковица и заслуженного артиста РФ, профессора, заведующего кафедрой камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки Южно-Уральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского Олега Павловича Яновского, а также благодаря поддержке местных властей, фестиваль стал настоящим трамплином в мир классической музыки для жителей городов и сел из десятков краев и областей России.

Пять лет назад в фестивале-конкурсе приняли участие 257 музыкантов – солистов, 92 инструментальных и вокальных ансамбля, 96 художников из 42 городов, поселков, сел 13 регионов Российской Федерации и Республики Казахстан. В прошлом году конкурс вновь значительно расширил географию участников, которая составила уже 95 городов, сел и поселков из 29 российских и казахстанских регионов. Ежегодно в конкурсе принимают участие не менее 400-450 молодых талантов со всей страны.

Всего же за четыре года в конкурсе приняли участие представители 157 городов и сел от Санкт–Петербурга на западе до Вилючинска (Камчатский край) на востоке, в том числе из таких крупных городов, как Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород.«Южноуральск – Зальцбург» стал самым ярким и ожидаемым культурным событием в жизни города – его ждут не только конкурсанты, но и все неравнодушные к настоящему высокому искусству южноуральцы.

По правилам конкурса-фестиваля и по особому решению жюри часть лауреатов и дипломантов конкурса получает приглашение для участия в фестивальных концертах в Зальцбурге (Австрия), там им предоставлена возможность выступать в Мраморном зале дворца Мирабель, где когда-то выступал великий Моцарт. Уже состоялось четыре таких фестивальных поездки (в июле 2008, 2009, 2010 и 2011 годов), представители России были очень тепло встречены австрийской публикой, был отмечен очень высокий исполнительский уровень, как молодых музыкантов, так и художников из России, в том числе творческих талантов из Челябинской области.

В этом году, пятый, юбилейный фестиваль-конкурс вновь собирает своих преданных друзей и почитателей. В течение четырех дней более 400 молодых ребят выступят на сцене городской школы искусств, здесь же пройдут выставки молодых художников и представят свои работы специалисты в области декоративно-прикладного искусства. Откроет фестивальную программу праздничный концерт, который состоится 29 марта, вечером, и где члены жюри выступят на сцене вместе с молодыми талантами, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет