Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

По версии следствия, злоумышленники причастны к нападению на три салона "Евросети".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Лучшие фотографы областного центра представят свои работы

24.04.2012

5 мая в Челябинском краеведческом музее откроется фотовыставка «Когда мы вместе».

В экспозиции будут представлены работы 15 самых известных и титулованных челябинских фотографов, внесших большой вклад в развитие российской фотографии. Выставка приурочена к 75-летию одного из основателей Челябинского фотоклуба, фоторепортера и журналиста, собкора «ИТАР-ТАСС» Евгения Ткаченко.

Организовать выставку «Когда мы вместе» решил сам юбиляр. «Мне хотелось сделать что-то знаковое, – поясняет Евгений Иванович. – В итоге родилась идея показать работы моих друзей-фотографов, вместе с которыми удалось создать такой коллектив как «Челябинский фотоклуб». Через несколько лет работы городской он вышел на передовые позиции фотоискусства в нашей стране, стал известен за рубежом».

Очевидцы вспоминают, что отчетные выставки фотоклуба проходили в областной картинной галерее, где фотографические работы никогда прежде не выставлялись. И когда в столицу Южного Урала привезли выставку призеров международного конкурса «World Press Photo», очередь за билетами начиналась от дверей галереи и заканчивалась на мосту.

Больше половины участников «Челябинского фотоклуба» впоследствии стали профессиональными фотографами. Поменял профессию и Евгений Ткаченко. «Придя в газету, я стал лихорадочно искать способы, чтобы в новой работе не потерять мою любимую фотографию. Она – виновница всех моих радостей, печалей и побед. Именно фотография круто повернула мою жизнь, подарив много интересных встреч», – говорит Евгений Ткаченко.

Заслуженный работник культуры РФ Евгений Ткаченко более 20 лет отработал в газете «Челябинский рабочий» и уже 31 год служит в ИТАР-ТАСС – одном из самых крупных и авторитетных российских информагентств. Он имеет почетные звания и награды. В советское время талантливый журналист стал лауреатом областной комсомольской премии «Орленок». Позже получил общественную городскую премию «Признание», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени. Одна из недавно присвоенных наград Евгению Ткаченко – нагрудный знак «За заслуги перед Челябинской областью», сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет