Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лучшие фотографы областного центра представят свои работы

24.04.2012

5 мая в Челябинском краеведческом музее откроется фотовыставка «Когда мы вместе».

В экспозиции будут представлены работы 15 самых известных и титулованных челябинских фотографов, внесших большой вклад в развитие российской фотографии. Выставка приурочена к 75-летию одного из основателей Челябинского фотоклуба, фоторепортера и журналиста, собкора «ИТАР-ТАСС» Евгения Ткаченко.

Организовать выставку «Когда мы вместе» решил сам юбиляр. «Мне хотелось сделать что-то знаковое, – поясняет Евгений Иванович. – В итоге родилась идея показать работы моих друзей-фотографов, вместе с которыми удалось создать такой коллектив как «Челябинский фотоклуб». Через несколько лет работы городской он вышел на передовые позиции фотоискусства в нашей стране, стал известен за рубежом».

Очевидцы вспоминают, что отчетные выставки фотоклуба проходили в областной картинной галерее, где фотографические работы никогда прежде не выставлялись. И когда в столицу Южного Урала привезли выставку призеров международного конкурса «World Press Photo», очередь за билетами начиналась от дверей галереи и заканчивалась на мосту.

Больше половины участников «Челябинского фотоклуба» впоследствии стали профессиональными фотографами. Поменял профессию и Евгений Ткаченко. «Придя в газету, я стал лихорадочно искать способы, чтобы в новой работе не потерять мою любимую фотографию. Она – виновница всех моих радостей, печалей и побед. Именно фотография круто повернула мою жизнь, подарив много интересных встреч», – говорит Евгений Ткаченко.

Заслуженный работник культуры РФ Евгений Ткаченко более 20 лет отработал в газете «Челябинский рабочий» и уже 31 год служит в ИТАР-ТАСС – одном из самых крупных и авторитетных российских информагентств. Он имеет почетные звания и награды. В советское время талантливый журналист стал лауреатом областной комсомольской премии «Орленок». Позже получил общественную городскую премию «Признание», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени. Одна из недавно присвоенных наград Евгению Ткаченко – нагрудный знак «За заслуги перед Челябинской областью», сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет