Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В театре драмы поставили первую студенческую рок-оперу

26.04.2012

На сцене Челябинского академического театра драмы студенты педагогического университета представили рок-оперу «Amadeus», посвященную жизни Вольфганга Амадея Моцарта.

Уникальность рок-оперы «Amadeus» заключается в том, что это полностью авторский проект. Либретто к спектаклю было написано на основе оригинального текста французской рок-оперы «Mozart» и пьесы британского драматурга и сценариста Питера Шеффера «Амадей». Художественный перевод текстов песен с французского языка самостоятельно осуществлен студентами. Дизайн костюмов разработан при помощи студентов РБИУ, подготовлено хореографическое и музыкальное сопровождение спектакля. В рок-опере принимает участие более 50 студентов – непрофессиональных актеров, танцоров, музыкантов и вокалистов.

Режиссер рок-оперы Юлия Агеева рассказала: «Идея рок-оперы заключалась в том, чтобы показать современное прочтение творчества Моцарта, который является символом самой музыки. Это было интересно зрителям и актерам. В любом звучании (а у нас это был потрясающий живой звук от рок-группы «StarPearl») его музыка современна!».

Главные герои молоды, увлечены, влюблены. Полную противоречий и загадок жизнь Моцарта на сцене наполнили дыханием студенты Дарья Масленникова (Констанция), Александр Вдовкин (Моцарт) и Игорь Олейник (Сальери).

Руководитель проекта Татьяна Грасмик призналась, что с начала репетиций (первая была в ноябре) до завершения проекта студенты проделали огромную работу: «Это колоссальный прогресс, приходили ребята с разным уровнем подготовки, и все они несомненно творчески выросли!».

Студенты приглашают зрителей на следующий показ рок-оперы в мае 2012 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет