Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В театре драмы поставили первую студенческую рок-оперу

26.04.2012

На сцене Челябинского академического театра драмы студенты педагогического университета представили рок-оперу «Amadeus», посвященную жизни Вольфганга Амадея Моцарта.

Уникальность рок-оперы «Amadeus» заключается в том, что это полностью авторский проект. Либретто к спектаклю было написано на основе оригинального текста французской рок-оперы «Mozart» и пьесы британского драматурга и сценариста Питера Шеффера «Амадей». Художественный перевод текстов песен с французского языка самостоятельно осуществлен студентами. Дизайн костюмов разработан при помощи студентов РБИУ, подготовлено хореографическое и музыкальное сопровождение спектакля. В рок-опере принимает участие более 50 студентов – непрофессиональных актеров, танцоров, музыкантов и вокалистов.

Режиссер рок-оперы Юлия Агеева рассказала: «Идея рок-оперы заключалась в том, чтобы показать современное прочтение творчества Моцарта, который является символом самой музыки. Это было интересно зрителям и актерам. В любом звучании (а у нас это был потрясающий живой звук от рок-группы «StarPearl») его музыка современна!».

Главные герои молоды, увлечены, влюблены. Полную противоречий и загадок жизнь Моцарта на сцене наполнили дыханием студенты Дарья Масленникова (Констанция), Александр Вдовкин (Моцарт) и Игорь Олейник (Сальери).

Руководитель проекта Татьяна Грасмик призналась, что с начала репетиций (первая была в ноябре) до завершения проекта студенты проделали огромную работу: «Это колоссальный прогресс, приходили ребята с разным уровнем подготовки, и все они несомненно творчески выросли!».

Студенты приглашают зрителей на следующий показ рок-оперы в мае 2012 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет