Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Мордовские певуньи из Чесменского и Троицкого районов стали финалистами фестиваля «Од вий» в Саранске

27.04.2012

Ансамбль мордовской песни «Мокшенят» из поселка Беловка Чесменского района стал дипломантом VI Всероссийского фестиваля мордовской эстрадной песни «Од вий» (Новая сила). Песенное состязание, на которое приехал народный коллектив под руководством художественного руководителя Натальи Дяглевой, проходило в Саранске под эгидой празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.

- Коллективу «Мокшенят» исполняется в этом году десять лет, а вот на песенном форуме такого уровня мы побывали впервые. Это стало хорошим подарком к нашему юбилею,- говорит Наталья Дяглева.- На фестивале мы исполнили две песни «Лапти» и «Кува шуди Дунай речкась», получив право выступить на гала-концерте в новом Театре оперы и балета. Изначально в репертуаре ансамбля были в основном старинные песни, а теперь мы стараемся экспериментировать, разучиваем современные мордовские песни.

Самая старшая участница коллектива - 63-летняя Галина Захарова, а самой молодой Светлане Макайкиной исполнилось 35 лет. Народный ансамбль любят и знают не только в Чесменском районе, они - желанные гости на всех областных праздниках.

Челябинскую область на фестивале в Саранске также представляла и Пелагея Миронова из Троицкого района. Она проникновенно исполнила народную песню, которая пришлась по душе даже тем, кто не знает мордовского языка. Талантливая сельская артистка была награждена дипломом и ценным подарком.

Комментарии
Комментариев пока нет