Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Лучшие хореографы челябинской лаборатории отправятся зимой в Германию

28.04.2012

Начался прием заявок на участие во Второй Международной лаборатории современного танца. Проект стартует в конце июля на базе Челябинской академии культуры и искусств. Его поддержали посольства Голландии, Франции и Дании, а также Генеральное консульство США в Екатеринбурге. Как и в прошлом году занятия в лаборатории будут проходить по трем модулям: для танцоров, хореографов-постановщиков и педагогов.

Как сообщает пресс-служба областного минкульта, новый цикл продолжает основную линию лаборатории, ориентированную на первоочередное воспитание хореографов-постановщиков и педагогов. В этом отношении челябинская лаборатория остается единственной в стране, поскольку большинство обучающих программ рассчитаны только на танцоров-исполнителей. Прежним остается и главная заповедь – «копировать запрещено!», которая подразумевает не повтор полученных знаний и навыков, а их творческое переосмысление и выработку собственного индивидуального почерка. Вместе с тем предусмотрен и ряд новшеств. «В этом году самое большое внимание будет уделено самостоятельным работам стажеров. То есть основной акцент идет на сочинительство – это главное отличие нынешней лаборатории от предыдущей, а также от многочисленных других летних школ», - прокомментировала организатор проекта, руководитель театрального агентства «MM Art Line» Маргарита Мойжес.

Кроме этого появится ряд дополнительных курсов, в частности по синтезу театральной режиссуры и пластической, актерскому мастерству. «Первая часть представляет собой актерский тренинг, чтобы танцоры могли создавать более точный образ. Вторая предусматривает создание пластических этюдов, целью которых является овладение композицией», - рассказал доцент ЧГАКИ Владимир Филонов.

В рамках лаборатории пройдут мастер-классы ведущих хореографов из России, Германии, США, Нидерландов и Дании. В этот раз обучать стажеров будут Свен Нимаер (Германия) Джоан Ван дер Маст (Голландия), Джулиан Деспланте (Франция), Штефани Томассен (Дания), Габриэль Франциско (США) и Ксения Петренко (Россия). При выборе педагогов организаторы делают ставку на представителей разных направлений, обладающих ярко выраженным собственным, индивидуальным стилем.

В этом году поучиться в лаборатории и выработать свой творческий почерк приедут немецкие студенты, в то же время двое лучших учеников челябинской DanceLab отправятся на зимнюю школу в Германию.

Непосредственно занятия начнутся 29 июля. По итогам работы будут организованы показы и уличный арт-моб.

Комментарии
Комментариев пока нет