Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинском камерном театре поздравили ветеранов

05.05.2012

Ветеранов угостили из "полевой кухни" и пригласили на спектакль.

Камерный театр сохранил свою многолетнюю традицию: в честь знаменательной даты – победы в Великой Отечественной войне – устраивать праздник для ветеранов войны и труда. В ожидании встречи с дорогими гостями было празднично оформлено фойе, развернута полевая кухня с фронтовыми «сто грамм», гречневой кашей и компотом.

В одном из уголков фойе можно было увидеть привал, напоминающий фрагмент картины Юрия Непринцева, хорошо известной всем, кто «рожден в СССР». Актеры Михаил Яковлев, Михаил Емелин и Валентина Евсеева, как будто действительно расположившиеся тут на «Отдых после боя», тихонько напевали песни времен Отечественной войны. Слова и мелодия песен тут же подхватывались гостями, что создавало непередаваемую доверительную атмосферу встречи давних друзей, объединяло в воспоминаниях о годинах пережитых страной бедствий, о подвиге народа.

Организаторы вечера не забыли и о фронтовых письмах-треугольниках. Полевая почта не пустовала. Написанные зрителями послания были обращены и к тем, кто уже ушел от нас, и к нам самим, нашей памяти, нашим лучшим чувством. Вот одно из них: «Дорогие наши ветераны! Спасибо, что вы спасли нашу жизнь! Люди мира! Помните о подвиге наших бабушек и дедушек! Всех – с весной! Берегите друг друга!»

В заключении вечера гости смогли посмотреть спектакль по пьесе Александра Архипова «Дембельский поезд». Герои постановки – молодые парни, солдаты, израненные на фронтах локальной, возможно, чеченской войны. Они вспоминают о своем боевом прошлом, делятся друг с другом надеждами и мечтами. Финал спектакля оказывается неожиданным. Но именно он своей пронзительностью напоминает о ценности каждой человеческой жизни.

Ирина Камоцкая

Комментарии
Комментариев пока нет