Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

11 мая в Камерном театре Челябинска представят две пьесы современных немецких драматургов

10.05.2012

В свободной Германии одна из пьес была запрещена по суду и разрешена к постановке и публикации только после четырех лет судебных процессов.

11 мая актеры Камерного театра Челябинска представят своим слушателям две пьесы современных немецких драматургов: «Дело чести» Лутца Хюбнера и «До/После» Роланда Шиммельпфеннига.

Это произойдет в формате так называемых театрализованных читок: актеры выйдут на сцену с текстами в руках, но, разумеется, это будет не просто чтение, скорее, эскиз, прообраз будущего спектакля. В этом жанре (спектакли-читки, спектакли-эскизы) у Камерного большой и интересный опыт. В том числе и опыт прочтения именно немецкоязычной драматургии: к примеру, читка пьесы «Norway today» Игоря Бауэршимы, показанная несколько лет назад во время своеобразного марафона немецкой драматургии в Челябинске (среди его организаторов был Гете-институт), со временем превратилась в спектакль Камерного театра «Музыки и сигарет не хватит до весны», собравший призы множества фестивалей и идущий на неизменных аншлагах.

Режиссером «Музыки…» был Олег Хапов. Он же готовит сегодняшний вечер, где прозвучат две очень разные пьесы драматургов одного поколения (им за сорок). «Дело чести» Лутца Хюбнера - настоящая злоба дня, остросоциальная драма «об убийстве турками турецкой же девушки, вступившей в конфликт с нравами турецкой общины в Германии» (цитата из журнала «Станиславский»). В свободной Германии эта пьеса была запрещена по суду и разрешена к постановке и публикации только после четырех лет судебных процессов. «До/После» Роланда Шиммельпфеннига интересна прежде всего остротой формы, потоком сознания и эпизодов, свойственных больше современной прозе, чем драматургии. Тем интереснее именно сценическое прочтение этого текста о страхе и растерянности человека перед проблемами и вызовами сегодняшней жизни.

Кроме актеров Камерного театра в читках примет участие оркестр «Классика» под управлением Адика Абдурахманова. Организаторы вечера - Камерный театр и Фонд имени Роберта Боша. Вести разговор об услышанных пьесах будет арт-директор Челябинского центра современной драматургии Владимир Спешков. Начало в 17 часов.

Владимир Ефремов

Комментарии
Комментариев пока нет