Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинский театр кукол уехал на гастроли в Санкт-Петербург

11.05.2012

С 11 по 15 мая он покажет три спектакля жителям Санкт-Петербурга. Как сообщает пресс-служба минкультуры области, 11 и 12 мая сыграют «Петя и Волк» – музыкальную сказку для детей с четырёх лет. Простой сюжет по задумке автора Сергея Прокофьева: о смелом мальчике Пете, его подружке – храброй птичке, живущей неподалеку, хищном волке и глупенькой уточке. По замыслу авторов, главные герои не произнесут ни слова: за них говорит музыка.

13 мая челябинский театр покажет лирическую сказку для детей с 5 лет – «Подарок для папы». Эта трогательная история о том, как мрачный и обозленный Волк постепенно учится любить слабого и беззащитного цыпленка и, в конце концов, становится ему замечательным папой.

А вот 14 и 15 мая на сцене Большого театра кукол Челябинские кукольники покажут спектакль для взрослых «Человек в футляре». По жанру «Человек в футляре», по определению самого режиссера, это «сцены из жизни». История Беликова и всех остальных героев этого спектакля – про жизнь, нелепую и не оправдавшую надежд. Сценография спектакля – черный кабинет. Куклы подчеркнуто гротесковые (их около 30-ти), со сложной механикой: они «сами» надевают шляпки и даже ездят на велосипедах.

Комментарии
Комментариев пока нет