Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка магистрального фильтра для воды в Екатеринбурге на Юду.
Ремонт квартиры 100 квадратных метров - описание по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске состоится премьера балета «Эсмеральда»

11.05.2012

12 мая в Челябинском театре оперы и балета пройдёт премьера классического балета «Эсмеральда» на музыку Цезаря Пуни. Как сообщает пресс-служба минкультуры области, постановщиком выступает балетмейстер из Москвы Юрий Бурлака. С челябинским театром он сотрудничает с 2008 года. Именно тогда на сцене оперного театра Юрий Бурлака поставил зрелищный и яркий спектакль «Золотой Век Русского императорского балета». Решение о новой совместной работе было принято год назад.

Напомним, впервые на челябинской сцене «Эсмеральда» была представлена в 1958 году. Её поставил Отар Дадишкилиани. А в 1972 году публика увидела новую редакцию – спектакль «Собор Парижской Богоматери». Обе постановки пользовались большим успехом.

Юрии Бурлака предлагает свой вариант знаменитой партитуры, максимально приближенный к первоначальному, оригинальному тексту. Кстати, в отличие от советских постановок, Бурлака возвращает хэппи-энд: Эсмеральда и Феб остаются в живых. А вот живой козы на сцене не предвидится, хотя в первой постановке Бурлаки в Большом театре животное присутствует на сцене.

Для хореографа это уже третья постановка по роману знаменитого француза. Первая состоялась в Москве в 2009-м, в 2011-м он повторил ее в Берлине, и вот теперь решил поставить в провинции.

«Это будет совсем другой балет, можно сказать – эксклюзивный. Во-первых, в Челябинске он будет идти в трех актах, как и положено, хотя в Берлине делали редакцию для двух действий. Во-вторых, мы ввели ряд дополнительных номеров, которые мне помогал ставить главный балетмейстер Юрий Клевцов. Наконец, у нас работает другая постановочная группа, поэтому оформление спектакля совершенно другое», – рассказал Юрий Бурлака.

Комментарии
Комментариев пока нет