Новости

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартиры 100 квадратных метров - описание по ссылке.
Установка магистрального фильтра для воды в Екатеринбурге на Юду.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске состоится премьера балета «Эсмеральда»

11.05.2012

12 мая в Челябинском театре оперы и балета пройдёт премьера классического балета «Эсмеральда» на музыку Цезаря Пуни. Как сообщает пресс-служба минкультуры области, постановщиком выступает балетмейстер из Москвы Юрий Бурлака. С челябинским театром он сотрудничает с 2008 года. Именно тогда на сцене оперного театра Юрий Бурлака поставил зрелищный и яркий спектакль «Золотой Век Русского императорского балета». Решение о новой совместной работе было принято год назад.

Напомним, впервые на челябинской сцене «Эсмеральда» была представлена в 1958 году. Её поставил Отар Дадишкилиани. А в 1972 году публика увидела новую редакцию – спектакль «Собор Парижской Богоматери». Обе постановки пользовались большим успехом.

Юрии Бурлака предлагает свой вариант знаменитой партитуры, максимально приближенный к первоначальному, оригинальному тексту. Кстати, в отличие от советских постановок, Бурлака возвращает хэппи-энд: Эсмеральда и Феб остаются в живых. А вот живой козы на сцене не предвидится, хотя в первой постановке Бурлаки в Большом театре животное присутствует на сцене.

Для хореографа это уже третья постановка по роману знаменитого француза. Первая состоялась в Москве в 2009-м, в 2011-м он повторил ее в Берлине, и вот теперь решил поставить в провинции.

«Это будет совсем другой балет, можно сказать – эксклюзивный. Во-первых, в Челябинске он будет идти в трех актах, как и положено, хотя в Берлине делали редакцию для двух действий. Во-вторых, мы ввели ряд дополнительных номеров, которые мне помогал ставить главный балетмейстер Юрий Клевцов. Наконец, у нас работает другая постановочная группа, поэтому оформление спектакля совершенно другое», – рассказал Юрий Бурлака.

Комментарии
Комментариев пока нет