Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

31 мая в Челябинске выступит с концертом Дживан Гаспарян

17.05.2012

В 19 часов во Дворце культуры железнодорожников выступит с концертом Дживан Гаспарян - всемирно известный армянский музыкант и композитор.

Дживан Гаспарян - живая легенда мировой музыкальной сцены, человек, которому удалось в печальном и страстном звучании дудука выразить подлинную душу армянского народа. Благодаря этому феноменальному виртуозу весь мир узнал о фольклоре и традициях Армении.

В шесть лет он начал самостоятельно играть на дудуке - музыкальном духовом язычковом инструменте, сходном с гобоем. В 1948 году стал участником ансамбля национальной песни и танца. В том же году состоялось его первое профессиональное выступление с Ереванским филармоническим оркестром в качестве солиста.

Обладатель четырех золотых медалей ЮНЕСКО: 1959, 1962, 1973, 1980 годов. Единственный музыкант, удостоенный в 1973 году звания «Народный артист Армении». Профессор Ереванской консерватории, обучил и подготовил многих профессиональных исполнителей на дудуке.

В 2002 году получил награду WOMEX (World Music Expo) «За заслуги перед музыкальным искусством». Популярность Дживану Гаспаряну приносят и саундтреки к голливудским фильмам «Сириана», «Онегин», «Ворон», «Доктор Живаго», «Последнее искушение Христа». В 2001 году за армянскую балладу «Сиреци, ярес таран», легшую в основу главной музыкальной темы фильма «Гладиатор», Дживан Гаспарян получил премию «Золотой глобус».

Работал со многими музыкантами, включая таких, как Андреас Волленвейдер, Лайонел Ричи, Питер Гэбриел, Ханс Циммер, Брайан Мэй, Борис Гребенщиков, Ирина Аллегрова, Владимир Пресняков, Игорь Крутой, Майкл Брук и Дерек Шериньян.

27 мая 2010 года выступил вместе с Евой Ривас на конкурсе песни «Евровидение-2010», где исполнил партию дудука.

Ольга Яковлева

Комментарии
Комментариев пока нет