Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Чистка колодца: заказать выезд мастера.
Оклеить обои расценки - лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

2 июня в Челябинске откроется XII международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!»

31.05.2012

В 17 часов он стартует большой программой на сцене театра оперы и балета.

Концерт по традиции начнут хозяева фестиваля - ансамбль «Уральский диксиленд» Игоря Бурко. Челябинскую джазовую «диаспору» представят камерный оркестр «Классика» Адика Абдурахманова, певица Кристина Рыжковская, вокальный квартет «DV-Show», хор Южноуральского государственного института искусств имени Чайковского, группы «Лимонное дерево» и «Странствующее озеро», вокальный ансамбль «VITA».

Интересен и разнообразен гостевой состав: мультиинструменталист Давид Голощекин (Санкт-Петербург), квартет певицы Ирины Остин «Уфа», группа «UralSib Jazz Project» (Тюмень-Уфа-Челябинск), певица Ольга Головина и трио пианиста Дениса Галушко (Екатеринбург), ансамбль «Moscow Ragtime Band» и певица Полина Касьянова (Москва), Lera Gehner - Alexey Popov Project (Санкт-Петербург).

3 июня в 12.00 любой горожанин может стать участником стрит-парада, пройтись по Кировке под звуки джаза вместе с музыкантами из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Екатеринбурга, Челябинска и Челябинской области. А потом задержаться, наслаждаясь музыкой, около одной из сцен, которые установят в пешеходной зоне.

В 17.00 в театре имени Глинки продолжится этот праздник самого демократичного, но не самого легкого музыкального жанра. Свое искусство подарят зрителям знаменитые челябинские музыканты Станислав Бережнов и Георгий Анохин, каждый со своим коллективом, джазмены из Екатеринбурга, новый джазовый ансамбль Давида Голощекина и его челябинского коллеги Валерия Сундарева.

Интерес вызывает молодой, но уже получавший премию «Грэмми» музыкант из США Стив Райли с группой «The Mamou Playboys», а также «Тромбон-шоу» Максима Пиганова и Константина Гевондяна (Москва).

Ведущими всех концертов, как и в прошлые годы, станут челябинский музыковед Наталья Риккер и джазовый критик Владимир Фейертаг из Петербурга, который, несмотря на солидный возраст (ему 81 год) остается темпераментным, бодрым, привлекательным. Как и джаз…

Комментарии
Комментариев пока нет