Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Чистка колодца: заказать выезд мастера.
Оклеить обои расценки - лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

2 июня в Челябинске откроется XII международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!»

31.05.2012

В 17 часов он стартует большой программой на сцене театра оперы и балета.

Концерт по традиции начнут хозяева фестиваля - ансамбль «Уральский диксиленд» Игоря Бурко. Челябинскую джазовую «диаспору» представят камерный оркестр «Классика» Адика Абдурахманова, певица Кристина Рыжковская, вокальный квартет «DV-Show», хор Южноуральского государственного института искусств имени Чайковского, группы «Лимонное дерево» и «Странствующее озеро», вокальный ансамбль «VITA».

Интересен и разнообразен гостевой состав: мультиинструменталист Давид Голощекин (Санкт-Петербург), квартет певицы Ирины Остин «Уфа», группа «UralSib Jazz Project» (Тюмень-Уфа-Челябинск), певица Ольга Головина и трио пианиста Дениса Галушко (Екатеринбург), ансамбль «Moscow Ragtime Band» и певица Полина Касьянова (Москва), Lera Gehner - Alexey Popov Project (Санкт-Петербург).

3 июня в 12.00 любой горожанин может стать участником стрит-парада, пройтись по Кировке под звуки джаза вместе с музыкантами из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Екатеринбурга, Челябинска и Челябинской области. А потом задержаться, наслаждаясь музыкой, около одной из сцен, которые установят в пешеходной зоне.

В 17.00 в театре имени Глинки продолжится этот праздник самого демократичного, но не самого легкого музыкального жанра. Свое искусство подарят зрителям знаменитые челябинские музыканты Станислав Бережнов и Георгий Анохин, каждый со своим коллективом, джазмены из Екатеринбурга, новый джазовый ансамбль Давида Голощекина и его челябинского коллеги Валерия Сундарева.

Интерес вызывает молодой, но уже получавший премию «Грэмми» музыкант из США Стив Райли с группой «The Mamou Playboys», а также «Тромбон-шоу» Максима Пиганова и Константина Гевондяна (Москва).

Ведущими всех концертов, как и в прошлые годы, станут челябинский музыковед Наталья Риккер и джазовый критик Владимир Фейертаг из Петербурга, который, несмотря на солидный возраст (ему 81 год) остается темпераментным, бодрым, привлекательным. Как и джаз…

Комментарии
Комментариев пока нет