Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Выставочном зале Союза художников Челябинска с 1 по 19 июня открыта городская детская художественная выставка

05.06.2012

В экспозиции представлены работы учеников детских художественных школ и школ искусств Челябинска.

Возраст участников - от 9 до 16 лет. Видно, что юным художникам уже знакомы основы мастерства. Внимательному зрителю понятно, сколько труда вложено в каждую работу и авторами, и их педагогами. Кстати, интересно наблюдать, как дети, порой играючи, справляются с художественными задачами, над которыми бьются профессиональные художники.

Но главное в детской выставке - ее особенный настрой. Дети бесхитростно рисуют то, что видят, то, о чем мечтают. По контрасту с недавно прошедшей молодежной выставкой - здесь нет конфликтных тем, разлада с окружающим миром. Возможно, это единственно возможный сейчас чистый оптимизм, которому доверяешь безоговорочно.

Сложно делить эти произведения по жанровому признаку. Пожалуй, особняком стоит лишь городской пейзаж с узнаваемыми челябинскими достопримечательностями. Город праздничный и будничный - доброжелательный и красивый, похожий на сказку. Остальное многообразие невозможно ограничить жесткими рамками жанра. Деревенские улицы, городские дворы - место встречи близких людей. Центр детского безоблачного мира - семья, дом. Каждая бытовая мелочь замечена и с любовью выписана маленькими авторами. Взрослым очень полезно взглянуть их глазами на привычную обыденность - и окажется, что сказочно прекрасны и шторы в горошек, и старенький чайник, а улыбающаяся мама похожа на принцессу. Это замечательное умение улавливать характерные подробности - и в портретах друзей, педагогов.

Обратите внимание - ребенок никогда не одинок в картине. С обостренно-сочувственным вниманием он относится ко всему окружающему. Очень много на выставке «портретов» животных, такую замечательную анималистику нечасто удается увидеть. Секрет - в умении уловить индивидуальные характеры и в дружеском отношении к «братьям меньшим».

Такой выставкой открывается лето. И очень хорошо, что мы можем позволить себе - хоть ненадолго - улыбнуться, открыться миру и поверить в хорошее.

Марья Аникина

Комментарии
Комментариев пока нет