Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Выставочном зале Союза художников Челябинска с 1 по 19 июня открыта городская детская художественная выставка

05.06.2012

В экспозиции представлены работы учеников детских художественных школ и школ искусств Челябинска.

Возраст участников - от 9 до 16 лет. Видно, что юным художникам уже знакомы основы мастерства. Внимательному зрителю понятно, сколько труда вложено в каждую работу и авторами, и их педагогами. Кстати, интересно наблюдать, как дети, порой играючи, справляются с художественными задачами, над которыми бьются профессиональные художники.

Но главное в детской выставке - ее особенный настрой. Дети бесхитростно рисуют то, что видят, то, о чем мечтают. По контрасту с недавно прошедшей молодежной выставкой - здесь нет конфликтных тем, разлада с окружающим миром. Возможно, это единственно возможный сейчас чистый оптимизм, которому доверяешь безоговорочно.

Сложно делить эти произведения по жанровому признаку. Пожалуй, особняком стоит лишь городской пейзаж с узнаваемыми челябинскими достопримечательностями. Город праздничный и будничный - доброжелательный и красивый, похожий на сказку. Остальное многообразие невозможно ограничить жесткими рамками жанра. Деревенские улицы, городские дворы - место встречи близких людей. Центр детского безоблачного мира - семья, дом. Каждая бытовая мелочь замечена и с любовью выписана маленькими авторами. Взрослым очень полезно взглянуть их глазами на привычную обыденность - и окажется, что сказочно прекрасны и шторы в горошек, и старенький чайник, а улыбающаяся мама похожа на принцессу. Это замечательное умение улавливать характерные подробности - и в портретах друзей, педагогов.

Обратите внимание - ребенок никогда не одинок в картине. С обостренно-сочувственным вниманием он относится ко всему окружающему. Очень много на выставке «портретов» животных, такую замечательную анималистику нечасто удается увидеть. Секрет - в умении уловить индивидуальные характеры и в дружеском отношении к «братьям меньшим».

Такой выставкой открывается лето. И очень хорошо, что мы можем позволить себе - хоть ненадолго - улыбнуться, открыться миру и поверить в хорошее.

Марья Аникина

Комментарии
Комментариев пока нет