Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске открыта выставка про лето

28.06.2012

Экспозиция «Лето-2012» ждет зрителей в Выставочном зале Союза художников до конца августа

Большинство представленных работ - пейзажи, близкие и далекие, разные, как и их авторы. Неповторимый момент каждого летнего дня хранят этюды А. Ладнова, таинственно молчит суровый лес в акварелях С. Удалова, солнце спорит с тучами в небе над уральскими горами на холстах А. Пастухова. Обратите внимание на графические листы молодого художника П. Сорокина, передающего в карандашной технике многоцветие лета и красоту старинной архитектуры. Насыщенный, жизнерадостный городской пейзаж А. Карапетяна дарит южное солнце уральской выставке.

Когда в экспозиции собирается много хороших пейзажей, начинаешь понимать, что не такой уж это простой жанр. Вслед за мгновенным восхищением красотой природы приходит размышление, просыпаются воспоминания, ассоциации. Состояние созерцания - тот ключ, который может многое открыть внимательному зрителю в самом себе. И, с открытой душой обращаясь к другим картинам, остро чувствуешь и ностальгию холстов В. Витлифа, написанных по мотивам старых фотографий, и трагический смысл полотна В. Качалова «Год 1922».

Жанровые работы на пейзажной выставке - очень хороший знак. Он говорит о том, что продолжается художественная жизнь, поднимая нужные для всех нас вопросы. И портреты, и натюрморты открывают заложенные в них смыслы, поддерживая заданное пейзажами состояние неспешного внимания.

Все увереннее заявляют о себе молодые художники. В этой экспозиции много новых имен. Будоражат воображение необычные холсты К. Бородина, очень достойно выглядит декоративный портрет А. Окраинской, как и сдержанная графика И. Пасынковой. Произведения с непривычным почерком занимают свое место на выставке рядом с именитыми мастерами.

«Лето-2012» задумывалось безмятежным, как долгожданные каникулы. Но выставка получилась сложной по настроению. Каждый голос добавляет новое звучание: монументальное полотно Л. Костиной, экзотическая мелодия живописи А. Аскаровой, лирическая символика акварелей В. Штрейса… Не торопясь, без суеты, можно пройти по выставке, прислушаться к себе и вспомнить, быть может, что-то очень важное.

Комментарии
Комментариев пока нет