Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинский орган отметит юбилей концертом музыки эпохи барокко

24.07.2012

26 июля в 18:30 в зале Камерной и органной музыки на Алом поле состоится праздничный вечер органной музыки «День рождения органа». Как сообщает пресс-служба минкультуры области, праздничную программу органной музыки эпохи барокко представит солистка Челябинского концертного объединения, лауреат международных конкурсов Лариса Тимшина.

Традиция отмечать день рождения инструмента появилась несколько лет назад. Обычно день рождения органа празднуется 30 июля. Именно в этот день 25 лет назад назад, то есть в 1987-м, в Зале камерной и органной музыки состоялся первый концерт.

Челябинский орган хоть и молод, но достаточно знаменит. По самым скромным подсчетам в зале на Алом поле выступили исполнители более чем 25 стран мира. До сих пор многие из органистов помнят и ценят наш орган, и в своих телеграммах поздравляют слушателей Южного Урала с Днём его рождения. Традицию отмечать событие концертом положил челябинский органист, народный артист РФ Владимир Хомяков.

В юбилейный день Лариса Тимшина исполнит сочинения немецкого композитора, «короля органа», И.-С. Баха, музыке которого присущи строгая величавость, уравновешенность, глубина и мощь. День рождения органа украсят его Концерт соль мажор, знаменитая Токката и фуга ре минор, хоральная прелюдия «Взываю к тебе, Господь Иисус Христос», знакомая слушателям по фильму «Солярис».

Также в программе концерта прозвучит музыка французского композитора XIX века, написавшего множество прекрасных органных произведений - Сезара Франка. Его называют величайшим из композиторов, писавших для органа, после Баха.

Сочинения великих композиторов, исполненные с классическим мастерством и искренностью, будут одинаково интересны как для тонких ценителей органной музыки, так и для слушателей, пришедших на концерт впервые.

Комментарии
При всем моем уважении к Ларисе Тимшиной и так далее, но... юбилей челябинского органа, концерт в честь него, и у инструмента не Владимир Хомяков - это как минимум странно.
Хотя, верно, это тоже вполне может оказаться хорошо.
Королевич
24.07.2012 04:47:58