Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Париже Нагайбакского района южноуральцев ждут на праздник

23.08.2012

24 августа в 11 часов там пройдет праздник «Во славу Отечества Российского», приуроченный к 200-летию Отечественной войны 1812 года.

На нескольких площадках гостям расскажут о ходе войны и участии в ней южноуральцев. Например, на музейной площадке научат коромыслом набирать воду из колодца и покажут, как казаков провожали в армию, а на литературной – проведут интерактивные игры и викторины. Участники клуба исторической реконструкции устроят костюмированное представление под сводами уральской Эйфелевой башни.

Рассказали сотрудники библиотеки и о мультимедийном справочнике «С любовью и верой в Россию». Там можно найти, например, электронную базу данных «Южный Урал в Отечественной войне 1812 года» с удобным поиском, а для юных любителей истории – компьютерную игру «Как уральцы Бородинскую битву спасали».

Развлекательно-познавательная игра создана в стиле квеста. Там есть интерактивная карта, с помощью которой можно узнать о сражениях, а бонусами в ходе игры выступает историческая информация: небольшое окошко выскакивает в углу экрана. Правда, работа над созданием игры еще в разгаре (необходимо обработать звуки, написать музыку к роликам), а завершится она в сентябре. Выпустят 500 дисков, которые раздадут 24 сентября в Театре кукол на завершении Историко-патриотических чтений.

Татьяна Маценко

Комментарии
Комментариев пока нет