Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Остеопатический массаж лица: сделать заказ услуги.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На Южном Урале будут покупать музыкальные инструменты и растить таланты

30.08.2012

В Челябинске состоялось традиционное августовское совещание работников художественно-образовательной сферы.

Осуждались итоги прошлого учебного года. Важно, что на территории Южного Урала удалось сохранить сеть детских музыкальных школ и школ искусств. Этих образовательных заведений в Челябинской области насчитывается 133, ни одна из школ не была закрыта в течение года. По охвату жителей региона дополнительным образованием Южный Урал превышает среднероссийские показатели. В школах удается сохранить академическое исполнительское направление.

Заметно, что растет количество обучающихся по классу скрипки, домры, балалайки. Хотя есть проблема - сокращение числа учащихся на отделениях русских народных инструментах, что, впрочем, удалось приостановить. В минувшем году только шесть учеников решили прекратить занятия.

По словам директора саткинской школы искусств №2 Татьяны Дмитриевой, работа с детьми ведется уже с пятилетнего возраста, что обеспечивает полноценный набор в классы.

Также на совещании обозначились традиционные проблемы, связанные с материально-технической, инструментальной базой, кадровыми вопросами.

- У нас есть ряд задач. Первая, поставленная правительством РФ, - это поиск молодых талантов, их развитие, обеспечение участия в фестивалях, в нашем поле зрения. Вторая задача обозначена губернатором Челябинской области. По поручению Михаила Юревича минкультом разработана программа по обеспечению музыкальными инструментами. Наконец, еще одна важная задача - повышение качества подготовки выпускников наших школ искусств, где, к сожалению, отмечается падение качества по некоторым дисциплинам, - прокомментировал планы на будущее министр культуры области Алексей Бетехтин.

Виктория Олиферчук, пресс-служба министерства культуры Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет