Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Златоустовский театр «Омнибус» представил новый спектакль-урок

17.09.2012

Сегодня в репертуаре театра 11 таких работ.

Златоустовский театр «Омнибус» по традиции перед открытием очередного сезона представил новый спектакль-урок. Уникальный проект «Омнибуса», который своими театральными уроками помогает юным зрителям лучше осваивать школьные программы и понимать искусство Мельпомены, длится уже 25-й год. Сегодня в репертуаре театра 11 таких работ.

Нынешний спектакль-урок, премьера которого состоялась на днях, называется «Горьким моим словом посмеюся…» Он посвящен жизни и творчеству Николая Гоголя. Трагическая судьба загадочного классика русской литературы, много лет проведшего в поездках по России и за границей, представлена динамичным и емким сюжетом, в котором тесно переплетены страницы биографии писателя и сцены из его произведений. Сценарий подготовила заведующая литературно-драматической частью Светлана Трофимова, а постановку осуществил ведущий актер театра Максим Фаустов в содружестве с художником Андреем Плакуновым. В театральном уроке заняты заслуженный артист России Юрий Чулошников, актеры Игорь Иголкин, Анастасия Семенова, Виктория Лещенко.

В легкой, слегка ироничной форме они повествуют о странном, не понятым многими современниками литераторе-страннике, часто вызывавшем насмешки в высшем обществе. И очень выразительно представляют его героев, над которыми иронизировал автор, обличая порочные нравы своего времени.

Следуя замыслу, постановщики сделали самого Гоголя (его играет Максим Мусалипов) бессловесным персонажем. Текст от его имени звучит из-за кулис. Актер скрывает свое лицо под маской. Что это означает? По словам Максима Фаустова, Гоголь должен предстать перед публикой не вполне раскрытым и понятным, каким и был в жизни. И в то же время ищущим, чем послужить России, как примирить себя с Богом. Вдумчивый зритель, в том числе юный, считает режиссер, сможет отделить зерна от плевел: благородство и чистую душу писателя от поверхностного восприятия и неточных оценок творчества и личности Гоголя, бытовавших не только в позапрошлом веке, но и в нынешнее время.

Комментарии
Комментариев пока нет