Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Златоустовский театр «Омнибус» представил новый спектакль-урок

17.09.2012

Сегодня в репертуаре театра 11 таких работ.

Златоустовский театр «Омнибус» по традиции перед открытием очередного сезона представил новый спектакль-урок. Уникальный проект «Омнибуса», который своими театральными уроками помогает юным зрителям лучше осваивать школьные программы и понимать искусство Мельпомены, длится уже 25-й год. Сегодня в репертуаре театра 11 таких работ.

Нынешний спектакль-урок, премьера которого состоялась на днях, называется «Горьким моим словом посмеюся…» Он посвящен жизни и творчеству Николая Гоголя. Трагическая судьба загадочного классика русской литературы, много лет проведшего в поездках по России и за границей, представлена динамичным и емким сюжетом, в котором тесно переплетены страницы биографии писателя и сцены из его произведений. Сценарий подготовила заведующая литературно-драматической частью Светлана Трофимова, а постановку осуществил ведущий актер театра Максим Фаустов в содружестве с художником Андреем Плакуновым. В театральном уроке заняты заслуженный артист России Юрий Чулошников, актеры Игорь Иголкин, Анастасия Семенова, Виктория Лещенко.

В легкой, слегка ироничной форме они повествуют о странном, не понятым многими современниками литераторе-страннике, часто вызывавшем насмешки в высшем обществе. И очень выразительно представляют его героев, над которыми иронизировал автор, обличая порочные нравы своего времени.

Следуя замыслу, постановщики сделали самого Гоголя (его играет Максим Мусалипов) бессловесным персонажем. Текст от его имени звучит из-за кулис. Актер скрывает свое лицо под маской. Что это означает? По словам Максима Фаустова, Гоголь должен предстать перед публикой не вполне раскрытым и понятным, каким и был в жизни. И в то же время ищущим, чем послужить России, как примирить себя с Богом. Вдумчивый зритель, в том числе юный, считает режиссер, сможет отделить зерна от плевел: благородство и чистую душу писателя от поверхностного восприятия и неточных оценок творчества и личности Гоголя, бытовавших не только в позапрошлом веке, но и в нынешнее время.

Комментарии
Комментариев пока нет