Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Озерске пройдет фестиваль песни «Тыуган як»

23.10.2012

В Озерске 28 октября, во Дворце культуры «Маяк» в третий раз состоится праздничный концерт III Открытого областного фестиваля башкирского национального искусства «Тыуган як», который с башкирского языка переводиться как, «Родная сторона».

Среди участников фестиваля в основном будут выступать башкирские коллективы и отдельные исполнители, которых в области большое множество. Фестиваль признан, выявить новые имена башкирских исполнителей и возродить богатое наследие башкирского творчества. Напомним, что в Челябинской области в последнее время появилось много ярких самобытных башкирских коллективов.

По словам Натальи Сальниковой, начальника Управления культуры Озерска, Фестиваль родился в 2010 году по инициативе ряда общественных организаций и Управления культуры администрации Озерского городского округа. Он сразу же звучно заявил о себе. "Тыуган як" - не просто праздник национального искусства, в его рамках происходит знакомство с новыми талантами, которые впервые выходят на сцену, и долгожданная встреча с обладателями богатых исполнительских традиций. Ожидается, что фестиваль посетит Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Артур Хабибуллин.

Как и в минувшем году, на праздничном концерте выступят самодеятельные исполнители национальных башкирских песен, чье главное жизненное увлечение - родные мелодии и поэтическая лирика. Озёрск вновь примет гостей из городов и сел Челябинской области: Миасса, Верхнего Уфалея, Аргаяшского и Кунашакского районов. Вместе с ними свое творчество представят учреждения культуры Озерского городского округа.

В фойе дворца "Маяк" будет работать фотовыставка Александра Абросимова под названием «Тыуган як» и «Сабантуй» - в них живет душа народа!». В работах фотохудожника показаны башкирские народные обрядовые моменты старинного праздника Плуга, сообщает Михаил Хабиров, пресс-секретарь Постоянного Представительства Республики Башкортостан в Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет