Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске открылась первая персональная экспозиция Геннадия Жихарева

16.11.2012

Ее название - «50 о разном». Цифра - обозначение юбилейной для автора даты. «О разном» - очень точное определение его творчества.

Картины Геннадия Жихарева появляются практически на каждой общей выставке. Удивляют, останавливают… Но все время кажется - мало, не хватает для цельного впечатления. Хочется «досмотреть», ведь картины-то интересные. Персональная экспозиция стала необходимой и для художника, и для зрителей.

На выставке челябинского автора много неба и… моря. Сюжеты крымского побережья словно переносят зрителя в фантастическую страну, где есть полет, простор и безмятежность. Добрая ирония лишь подчеркивает притягательность мечты. «На краю земли. Крым», «Чайка», «Поездка на велосипеде в счастливое лето»... Но не только далекое побережье рождает вдохновение. Уральский пейзаж в «Полете над замерзшим озером», таинственные сумерки в картине «Кот деревенский, обыкновенный» - все превращается в декорации сказочной реальности.

Произведения Геннадия Жихарева одновременно просты и сложны для восприятия. Это интеллектуальные сюжеты, в них много литературы, театра, аллегорий и ассоциаций. Но прочтением и узнаванием все не исчерпывается. Остается сложный сплав эмоций, который непереводим на язык слов, но очень точно передается от картины к зрителю. Глубокий лирический подтекст объединяет экспозицию.

Чувства на этой выставке возникают разные. Безмятежность небесных и морских пейзажей соседствует с размышлениями о земных путях людей, и люди порой превращаются в марионеток… Здесь есть с чем согласиться и поспорить, о чем задуматься. Первая персональная выставка - это открытие нового мира, путешествие в неизвестное. Пожелаем художнику и зрителям доброго пути.

Марья Аникина,

искусствовед

Комментарии
Комментариев пока нет