Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Озерск, Снежинск и Трехгорный примут участие в фестивале музеев закрытых городов

20.11.2012

Фестиваль открылся в городе Северске (производитель оружейного урана и плутония) под названием «Музей города Z».

Мероприятие такого рода состоится впервые, отметили в пресс-службе администрации города. Не только в городе и области, но и в России. Проведение фестиваля стало возможным благодаря победе музея Северска в открытом публичном конкурсе среди общественных и некоммерческих организаций госкорпорации «Росатом».

Главной целью фестиваля, в основе которой лежат идеи взаимодействия и партнерства, является создание единого культурного пространства городов системы ЗАТО. И это не только установление дружеских связей между музеями закрытых городов, разработка перспектив сотрудничества, формирование единой базы передвижных выставок, но и создание Ассоциации музеев закрытых городов - сообщества, которое должно и может защищать интересы культуры, а также определять направления совместной деятельности.

В работе фестиваля примут участие ведущие специалисты музейного дела из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, а также сотрудники краеведческих, общественных и корпоративных музеев городов системы ЗАТО госкорпорации «Росатом»: Железногорска и Зеленогорска (Красноярский край), Заречного (Пензенская область), Лесного, Новоуральска и Заречного (Свердловская область), Сарова (Нижегородская область), Озерска, Снежинска и Трехгорного (Челябинская область), члены Ассоциации Музеев Томской области.

На рабочих площадках фестиваля запланированы конкурс выставочных проектов «Музей - имиджевый центр территории», состоится конференция «Актуальные проблемы музеев закрытых городов и пути их решения». В программе заявлено более 25 докладов. В рамках деловой программы фестиваля пройдут обучающие семинары и мастер-классы. Торжественное открытие фестиваля музеев закрытых городов состоится сегодня в театре для детей и юношества.

Комментарии
Комментариев пока нет