Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Озерск, Снежинск и Трехгорный примут участие в фестивале музеев закрытых городов

20.11.2012

Фестиваль открылся в городе Северске (производитель оружейного урана и плутония) под названием «Музей города Z».

Мероприятие такого рода состоится впервые, отметили в пресс-службе администрации города. Не только в городе и области, но и в России. Проведение фестиваля стало возможным благодаря победе музея Северска в открытом публичном конкурсе среди общественных и некоммерческих организаций госкорпорации «Росатом».

Главной целью фестиваля, в основе которой лежат идеи взаимодействия и партнерства, является создание единого культурного пространства городов системы ЗАТО. И это не только установление дружеских связей между музеями закрытых городов, разработка перспектив сотрудничества, формирование единой базы передвижных выставок, но и создание Ассоциации музеев закрытых городов - сообщества, которое должно и может защищать интересы культуры, а также определять направления совместной деятельности.

В работе фестиваля примут участие ведущие специалисты музейного дела из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, а также сотрудники краеведческих, общественных и корпоративных музеев городов системы ЗАТО госкорпорации «Росатом»: Железногорска и Зеленогорска (Красноярский край), Заречного (Пензенская область), Лесного, Новоуральска и Заречного (Свердловская область), Сарова (Нижегородская область), Озерска, Снежинска и Трехгорного (Челябинская область), члены Ассоциации Музеев Томской области.

На рабочих площадках фестиваля запланированы конкурс выставочных проектов «Музей - имиджевый центр территории», состоится конференция «Актуальные проблемы музеев закрытых городов и пути их решения». В программе заявлено более 25 докладов. В рамках деловой программы фестиваля пройдут обучающие семинары и мастер-классы. Торжественное открытие фестиваля музеев закрытых городов состоится сегодня в театре для детей и юношества.

Комментарии
Комментариев пока нет