Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Выставка «Эрнст Неизвестный. Скульптура, графика» откроется 7 декабря в Челябинском музее искусств

29.11.2012

Эрнст Неизвестный - именитый художник, родился в Екатеринбурге (1925 г.), окончил Московский художественный институт имени Сурикова, в 1976 году вынужден был эмигрировать, живет и работает в Нью-Йорке. Он автор монументальных скульптур, установленных в штаб-квартире ООН («Большой кентавр» в Женеве и «Древо жизни-2» в Нью-Йорке), 150-метровой скульптурной композиции в Артеке «Детям мира» (1966), гигантского цветка лотоса (выше 15-этажного здания) на Асуанской плотине в Египте (1968), «Маски скорби» в Магадане, монумента «Память шахтерам Кузбасса» в Кемерово, скульптуры «Орфей» (1995), ставшей наградой для победителей телевизионного конкурса ТЭФИ; памятников соотечественникам Л. Ландау (Москва), А. Сахарову и Д. Шостаковичу (США), А. Тарковскому (Париж)… Работы художника находятся во всемирно известных собраниях: Третьяковской галерее (Москва), Русском музее (Петербург), МоМА (Нью-Йорк), Музее современного церковного искусства Ватикана и в других музеях Европы, Америки, России, а также в частных коллекциях.

Эрнст Неизвестный - художник-философ, ощущающий свою сопричастность судьбе всего человечества. Его скульптурные и графические произведения - экзистенциальные тексты, отражающие состояние и мысли отчужденного кошмаром мировых войн и тоталитарных режимов одинокого человека XX века. В реальных формах человеческого тела художник выражает неповторимое бытие внутренней жизни человека, сопряженное с поисками смысла своего существования и духовными кризисами. Мучительные, разрушающие человека изнутри процессы в художественной действительности произведений Эрнста Неизвестного проявляются в экспрессивной динамической гиперболе объемов скульптуры, в напряжении контуров гротескных форм графических произведений.

На выставке будут представлены известные скульптуры мастера 1960-1990-х годов, иллюстрации к роману Ф. Достоевского «Преступление и наказание» (60-е гг.), офорты из серии «Жизнь художника» (1973-1974), серия рисунков «Мужские каприсы» (2001-2002).

Выставка будет работать по 3 февраля по адресу: ул. Труда, 92а.

Наталья Махновская

Комментарии
Комментариев пока нет