Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оркестры из Озерска и Челябинска стали лучшими

13.12.2012

В Челябинске завершился региональный этап Всероссийского конкурса оркестров народных инструментов имени Николая Калинина. Конкурс проводится уже в шестой раз, областной центр встречал гостей во второй. В региональном этапе приняло участие 36 оркестров и ансамблей русских народных инструментов из Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Башкортостана и Казахстана – всего более 700 человек.

«Сегодня направление оркестров русских народных инструментов развивается стабильно, но неравномерно. Для проведения региональных этапов конкурса были выбраны те территории, где это направление поддерживается и развивается, где есть стабильно работающие коллективы. Одним из таких регионов стал Южный Урал, который становится центром притяжения для оркестров из разных регионов», - прокомментировал председатель жюри, заведующий отделом музыкального искусства Российского дома народного творчества, заслуженный работник культуры России Анатолий Цеп.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, конкурс проходил два дня. Члены жюри оценивали не только исполнительское мастерство музыкантов, но и тематическое соответствие выбранных произведений, грамотность аранжировок, мастерство дирижеров. На обсуждении с руководителями оркестров члены жюри особо подчеркнули, что, несмотря на сложность жанра, трудности с транспортировкой многочисленных инструментов, все коллективы достойно выступили на конкурсе, а значит оркестры русских народных инструментов продолжает жить и развиваться. По итогам обсуждения было решено присудить сразу два Гран-при. Один из них получил оркестр русских народных инструментов Челябинской государственной академии культуры и искусств, второй приз отправился в Озерск, его увез муниципальный оркестр «Россияне» ДК «Строитель». Завершился конкурс Гала-концертом и награждением участников.

Комментарии
Комментариев пока нет