Спецпроект
Новости

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Оркестры из Озерска и Челябинска стали лучшими

13.12.2012

В Челябинске завершился региональный этап Всероссийского конкурса оркестров народных инструментов имени Николая Калинина. Конкурс проводится уже в шестой раз, областной центр встречал гостей во второй. В региональном этапе приняло участие 36 оркестров и ансамблей русских народных инструментов из Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Башкортостана и Казахстана – всего более 700 человек.

«Сегодня направление оркестров русских народных инструментов развивается стабильно, но неравномерно. Для проведения региональных этапов конкурса были выбраны те территории, где это направление поддерживается и развивается, где есть стабильно работающие коллективы. Одним из таких регионов стал Южный Урал, который становится центром притяжения для оркестров из разных регионов», - прокомментировал председатель жюри, заведующий отделом музыкального искусства Российского дома народного творчества, заслуженный работник культуры России Анатолий Цеп.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, конкурс проходил два дня. Члены жюри оценивали не только исполнительское мастерство музыкантов, но и тематическое соответствие выбранных произведений, грамотность аранжировок, мастерство дирижеров. На обсуждении с руководителями оркестров члены жюри особо подчеркнули, что, несмотря на сложность жанра, трудности с транспортировкой многочисленных инструментов, все коллективы достойно выступили на конкурсе, а значит оркестры русских народных инструментов продолжает жить и развиваться. По итогам обсуждения было решено присудить сразу два Гран-при. Один из них получил оркестр русских народных инструментов Челябинской государственной академии культуры и искусств, второй приз отправился в Озерск, его увез муниципальный оркестр «Россияне» ДК «Строитель». Завершился конкурс Гала-концертом и награждением участников.

Комментарии
Комментариев пока нет