Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Министерство культуры Челябинской области вручит премию «Душа Южного Урала»

13.12.2012

17 декабря в Челябинске наградят победителей премии «Душа Южного Урала». Как известно, эта премия стала аналогом общероссийской награды «Душа России». Уже шестой год в области выбирают лучших мастеров по пяти номинациям: народный танец, народное пение, народная музыка, народный мастер, традиционная народная культура. В этом году еще пять имен пополнили общий список, в котором в общей сложности уже 30 фамилий.

«Существует целый ряд критерий, по которым мы отбираем победителей. Во-первых, коллектив должен иметь не менее 15 лет собственной истории, называться «народным» и самое главное – вести активную деятельность», - объяснила директор областного центра народного творчества Ирина Тоцкая.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, лучшей в танцевальной номинации стала представительница Еткульского района Ирина Нелюбина, которая руководит образцовым коллективом «Сюрприз». В пении не было равных троичанам, как результат - руководитель ансамбля «Росинка» Станислав Зиманов также попал в списки награжденных. В номинации «народная музыка» экспертная комиссия проголосовала за Хайдара Габайдулина, худрука ансамбля «Гармония» детской школы искусств из города Сим. Традиционная народная культура активней всего развивается в Сосновском районе благодаря народному коллективу клуба «Светелка» и его творческому лидеру Елене Трусковой. Наконец, звание «народный мастер» в этом году получает Александр Колмогоров из Коркино, где он является руководителем детского объединения «Художественная керамика». Торжественная церемония награждения состоится в областном минкульте в 12 часов. Победители получат дипломы и денежное вознаграждение.

Комментарии
Комментариев пока нет