Новости

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Министерство культуры Челябинской области вручит премию «Душа Южного Урала»

13.12.2012

17 декабря в Челябинске наградят победителей премии «Душа Южного Урала». Как известно, эта премия стала аналогом общероссийской награды «Душа России». Уже шестой год в области выбирают лучших мастеров по пяти номинациям: народный танец, народное пение, народная музыка, народный мастер, традиционная народная культура. В этом году еще пять имен пополнили общий список, в котором в общей сложности уже 30 фамилий.

«Существует целый ряд критерий, по которым мы отбираем победителей. Во-первых, коллектив должен иметь не менее 15 лет собственной истории, называться «народным» и самое главное – вести активную деятельность», - объяснила директор областного центра народного творчества Ирина Тоцкая.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, лучшей в танцевальной номинации стала представительница Еткульского района Ирина Нелюбина, которая руководит образцовым коллективом «Сюрприз». В пении не было равных троичанам, как результат - руководитель ансамбля «Росинка» Станислав Зиманов также попал в списки награжденных. В номинации «народная музыка» экспертная комиссия проголосовала за Хайдара Габайдулина, худрука ансамбля «Гармония» детской школы искусств из города Сим. Традиционная народная культура активней всего развивается в Сосновском районе благодаря народному коллективу клуба «Светелка» и его творческому лидеру Елене Трусковой. Наконец, звание «народный мастер» в этом году получает Александр Колмогоров из Коркино, где он является руководителем детского объединения «Художественная керамика». Торжественная церемония награждения состоится в областном минкульте в 12 часов. Победители получат дипломы и денежное вознаграждение.

Комментарии
Комментариев пока нет