Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Выпрямление волос желатином на Юду.
Отделочники квартиры - рекомендуем!
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

21 января в Челябинске пройдет концерт, посвященный памяти джазменов

17.01.2013

В зале имени Прокофьева «Уральский диксиленд Игоря Бурко» челябинские музыканты проведут очередную, ставшую ежегодной, акцию.

Начало традиции было положено 14 января 2007 года, в день рождения легендарного челябинского джазмена, барабанщика, певца, участника ансамбля «Уральский Диксиленд» Бориса Савина, которого не стало осенью 2006 года. Концерт посвятили безвременно ушедшему коллеге, а также всем тем музыкантам, о которых хотелось напомнить публике. Тем, кто стоял у истоков местного джазового движения: Анатолию Хайкину (в 1932 году он впервые в городе собрал джаз-оркестр), Михаилу Папашику, Олегу Тергалинскому и многих других выдающихся музыкантов, у которых училось несколько поколений джазменов.

Важность акции заключается в том, что это единственная возможность напомнить о легендарных музыкантах прошлого. Аудио-, кино- или видеозаписей после них практически не осталось. С тех пор подобные концерты проходят регулярно и привлекают большое количество поклонников джаза, превратившись в одно из главных событий в культурной жизни города.

На этот раз на сцену вместе с диксилендом выйдут биг-бэнд Станислава Бережнова, Камерный оркестр «Классика», коллективы Георгия Анохина, Валерия Сундарева, Константина Корчагина. Компанию им составят ансамбль духовной музыки, «Лимонное дерево» и «Странствующее озеро».

Комментарии
Комментариев пока нет