Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Екатеринбурге открылся музей Владимира Высоцкого

24.01.2013

Это второй музей барда в России.

В преддверии 75-летия Владимира Высоцкого 23 января в Екатеринбурге открылся музей, посвященный известному российскому барду. Как сообщил инициатор создания музея Высоцкого в Екатеринбурге, уральский бизнесмен Андрей Гавриловский, музейный фонд состоит из личных вещей барда, в том числе его "Мерседеса" и театральной гитары.

Это второй в России музей, открытый в честь Владимира Высоцкого. Первый - находится в Москве, второй - сегодня открылся в Екатеринбурге. Наш музей посвящен гастролям Высоцкого на Средний Урал. В этом его отличительная особенность от московского, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, в музее воссоздан один из номеров гостиницы "Большой Урал", в которой останавливался Высоцкий во время гастролей в Екатеринбурге. Все эти годы предметы мебели и интерьера бережно хранились в уральской гостинице. Действующая администрация "Большого Урала" охотно предоставила раритетные по нынешним временам вещи для открывшегося музея. Гостиничный номер Высоцкого в то время был обставлен достаточно скромно и вряд ли бы показался комфортным нынешним звездам эстрады. В номере была установлена небольшая деревянная кровать, тумба, телевизор, шкаф для одежды. Украшала интерьер большая фарфоровая треугольная ваза с цветами.

К одному из редких экспонатов музея можно также отнести и театральную гитару Владимира Высоцкого. Ее подарил музею Никита Высоцкий. С этой гитарой Владимир Высоцкий выступал на подмостках ведущих театров не только бывшего СССР, но и мира.

Музей располагается в бизнес-центре "Высоцкий" (самое высокое здание России за пределами Москвы), рядом с которым установлен монумент Высоцкому и его музе Марине Влади.

Комментарии
Комментариев пока нет