Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинск приглашает на фестиваль режиссеров, которые любят актеров

24.01.2013

С 24 по31 марта в Челябинске впервые пройдет международный театральный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА». С творческой инициативой выступил Новый художественный театр при поддержке челябинского отделения СТД.

Как сообщает пресс-секретарь Министерства культуры области, основное отличие от аналогичных мероприятий заключается в том, основное внимание будет сосредоточено не на режиссерских приемах, а на актере – носителе идеи и содержателе стержня театральной работы. «Сейчас основное внимание приковано к режиссёрскому театру, в котором главной составляющей является не только режиссёрский замысел, но и придуманная режиссёром форма, актёру отводится роль кусочка мозаики в палитре целой картины. Однако актёр – это то, на чём, по сути, держится всё здание спектакля. Именно мастерство актёра, его неповторимая индивидуальность, и даже его внутренняя человеческая суть зачастую определяют весь облик спектакля, содержат и выражают его главные смыслы и саму суть режиссёрского замысла. Наш фестиваль предназначен для тех режиссёров, для которых работа с актёром является первейшей задачей и для которых театр – это, прежде всего, искусство актёра», - прокомментировал худрук НХТ Евгений Гельфонд. На сегодняшний день заявки на участие в лаборатории прислали более десятка коллективов из Москвы, Омска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Таджикистана. Ждут гостей из Казахстана и Сербии. В афише фестиваля как классические произведения – «Преступление и наказание», «Настасья Филипповна», так и современная драматургия – «Танец Дели», «Убийца», «Человек-подушка». Хозяева фестиваля – труппа НХТ представит сценические опыты «Бесы» в 3-х частях.Спектакли будут пройдут сразу на нескольких площадках: малой сцене театра драмы, НХТ и в «Манекене». Хотя формат фестиваля-лаборатории не предполагает награждений по номинациям, тем не менее на форуме будет работать профессиональное жюри, в которое войдут ведущие критики из России, Сербии и Белоруссии.

Комментарии
Комментариев пока нет