Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Озерский театр кукол принял участие в конкурсе «Территория культуры Росатома»

25.01.2013

Творческое состязание проходит уже третий раз, за звание лучших поборются профессиональные и любительские коллективы закрытых городов: Озёрска, Трёхгорного, Снежинска, Лесного, Новоуральска, Железногорска, Зеленогорска, Северска, Заречного, Сарова.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, специфика «закрытого» фестиваля в том, что жюри отсматривает конкурсные работы «на местах». Сегодня, 25 января, «Золотой петушок» представит на суд жюри спектакль по русской народной сказке «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка». Одноименный моноспектакль уже получил три награды на двух фестивалях: "Сцена-2011" и "Рабочая лошадка", а также был отмечен на "Оренбургском арбузнике". Поэтому выбор пал на него. Спектакль возрождает старинную традицию изготовления соломенных кукол-оберегов и открывает новое направление - театр соломенных кукол. Премьера состоялась в декабре 2010 года, а режиссером-новатором стал Дмитрий Ерохин. Озерский коллектив первым открыл конкурсный показ. В течение года жюри предстоит проехать по всем закрытым городам, итоги станут известны в конце года. Традиционно победители будут определяться по нескольким номинациям в двух категориях – профессионалы и любители. Комиссия назовет лучшие спектакли, а также отметит работы режиссеров, сценографов, актеров, художников, музыкантов и хореографов. Кстати, в этом году несколько изменились условия участия в конкурсе. Театр сам отбирает не только спектакль для показа жюри, но и номинацию. Озерчане остановились на номинации «Лучшая женская роль среди постановок профессиональными коллективами».

Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет