Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Озерский театр кукол принял участие в конкурсе «Территория культуры Росатома»

25.01.2013

Творческое состязание проходит уже третий раз, за звание лучших поборются профессиональные и любительские коллективы закрытых городов: Озёрска, Трёхгорного, Снежинска, Лесного, Новоуральска, Железногорска, Зеленогорска, Северска, Заречного, Сарова.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, специфика «закрытого» фестиваля в том, что жюри отсматривает конкурсные работы «на местах». Сегодня, 25 января, «Золотой петушок» представит на суд жюри спектакль по русской народной сказке «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка». Одноименный моноспектакль уже получил три награды на двух фестивалях: "Сцена-2011" и "Рабочая лошадка", а также был отмечен на "Оренбургском арбузнике". Поэтому выбор пал на него. Спектакль возрождает старинную традицию изготовления соломенных кукол-оберегов и открывает новое направление - театр соломенных кукол. Премьера состоялась в декабре 2010 года, а режиссером-новатором стал Дмитрий Ерохин. Озерский коллектив первым открыл конкурсный показ. В течение года жюри предстоит проехать по всем закрытым городам, итоги станут известны в конце года. Традиционно победители будут определяться по нескольким номинациям в двух категориях – профессионалы и любители. Комиссия назовет лучшие спектакли, а также отметит работы режиссеров, сценографов, актеров, художников, музыкантов и хореографов. Кстати, в этом году несколько изменились условия участия в конкурсе. Театр сам отбирает не только спектакль для показа жюри, но и номинацию. Озерчане остановились на номинации «Лучшая женская роль среди постановок профессиональными коллективами».

Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет