Новости

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинском краеведческом музее открывается выставка фотографий Анны Складманн «Маленькие взрослые»

01.02.2013

На экспозиции, которая откроется 6 февраля, представлено 27 постановочных портретов детей из семей российской творческой и бизнес-элиты — актеров и режиссеров, рестораторов, олигархов.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры, Дети в возрасте от 6 до 12 лет сняты в привычной для них среде — в основном в роскошных домашних интерьерах. По замыслу автора они изображают взрослых, примеряя на себя свои будущие роли в обществе. Окружение раскрывает характер детей и демонстрирует их уверенность в завтрашнем дне и в прочности своего положения в «дивном новом мире».

Будущий проект зародился под влиянием первого впечатления автора о России. В 2000-м году 15-летняя Анна оказалась вместе с родителями на новогоднем бале-маскараде. По словам художницы, её поразили чопорность мероприятия и неестественная сдержанность детей. Именно тогда она задумалась о новом обществе, формирующемся в России, и обстановке, в которой растут наследники огромных состояний.

Кстати, сама автор по происхождению русская, родилась в Германии в семье российских иммигрантов. Училась фотоискусству в Париже и в Нью-Йорке в Parsons School for Design. Сегодня является независимым фотографом, живущим и работающим между Америкой и Москвой.

Выставки ее работ прошли в Нью-Йорке, Париже, Братиславе, на московской Фотобиеннале-2012, в фотографическом музее «Дом Митенкова» (Екатеринбург).

Проект «Маленькие взрослые» вызвал широкий резонанс в Европе и Америке. В 2011 году была издана книга фотографий с этой выставки. В Челябинском краеведческом музее работы будут выставлены с 6 февраля по 10 марта.

Комментарии
Комментариев пока нет