Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пройдет международный фестиваль «Дни Баха на Южном Урале»

12.02.2013

14 марта духовной кантатой Иоганна Себастьяна Баха «Я много горя претерпел», исполненной Камерным хором и органистом Владимиром Хомяковым, в Челябинском зале камерной и органной музыки откроется международный фестиваль «Дни Баха на Южном Урале».

Баховские мартовские фестивали в честь дня рождения гения музыки проводятся каждый год по всему миру. В Челябинске - впервые. Впрочем, произведения непревзойденного мастера полифонии звучат здесь постоянно в исполнении известного органиста Владимира Хомякова, камерного оркестра «Классика», Челябинского камерного хора, солистов театра оперы и балета, приглашенных музыкантов. И всегда находят отклик у местной публики: великая музыка Баха не скучна и не старомодна.

Фестивальная программа, состоящая из шести концертов, представит слушателям органные и клавирные сочинения композитора, а также познакомит с западными традициями исполнения его музыки. Стоит отметить, что все участники фестиваля - титулованные музыканты, имеющие международное признание.

Пианист Рустем Кудояров из Москвы вместе с оркестром «Классика» Адика Абдурахманова 16 марта сделают акцент на тему «Бах и сыновья». В цикле «Зарубежные органисты» 17 марта выступит Йорг Халубек из Германии. А гитарист-виртуоз из Москвы Евгений Финкельштейн 20 марта познакомит с темой «Бах и его великие современники».

21 марта (это день рождения Баха) прозвучит его «Органная месса» в исполнении народного артиста России Владимира Хомякова.

25 марта на закрытии фестиваля челябинцы услышат программу «Музыка органистов Томаскирхе XVI-XIX веков». Ее исполнит Ульрих Беме, главный органист церкви Святого Фомы (Томаскирхе) в Лейпциге, где Бах работал свои последние 27 лет. Прозвучат произведения Дюбена, Аммербаха, Кунау, Баха и других композиторов той эпохи.

Пять концертов пройдет в зале органной музыки, а программу «Бах и сыновья» можно будет услышать в зале Прокофьева.

Любовь Славина

Комментарии
Комментариев пока нет