Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Копейске школьникам показали башкирский обряд

13.02.2013

В Копейске активисты общественной организации Курултая башкир показали школьникам ознакомительный башкирский поминальный обряд Коран аши.

На мероприятие в доме члена исполкома курултая Фарзаны Фазыловой были приглашены ученики 10 класса средней общеобразовательной школы №1 с педагогом Натальей Новиковой. Ученицы Ульяна Малева и Анна Стольникова вместе со своим педагогом изучают и готовят научную работу по теме: «Изменения погребального - поминального обряда у башкир с течением времени».

Школьникам было интересно посмотреть и узнать, какие изменения произошли в обрядовой культуре башкир. Это уже вторая научная, совместная работа с башкирской общественной организацией. Первая была посвящена обряду башкирской свадьбы «Никах», которая прошла в городском краеведческом музее в мае 2012 года.

Девочки заняли первое место в городском конкурсе научных работ среди школ и были приглашены на областной конкурс научных работ учащихся по теме «Этнография», который проходил в Челябинске. Здесь они тоже заняли первое место. В октябре девочек пригласили на конкурс «Шаг в будущее» для творческих и одаренных детей. И на этом конкурсе они заняли первое место. Работу отправили в Москву. 24 марта школьницы поедут на Всероссийский конкурс для творческих детей именно с научной работой про башкирскую свадьбу.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет