Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Выведение татуажа на Юду.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской опере «Руслан и Людмила» спела новая солистка

14.02.2013

Любители настоящих голосов пришли оценить мастерство новой солистки труппы - Диляры Идрисовой, дебютировавшей в партии Людмилы.

Диляре - 24 года и приехала она в Челябинск из Уфы в этом сезоне, практически зимой. В Уфе закончила институт искусств у признанного воспитателя певческих талантов Миляуши Муртазиной. Практически все в семье Диляры музыканты, начиная с бабушки, ведущей колоратуры в оперном театре Уфы. Мама - музыковед, сестра - скрипачка.

Первый раз молодую певицу я услышала на оркестровой репетиции «Руслана и Людмилы»? да так и замерла: от виртуозной техники, музыкальности, аккуратности в пении, даже определенной педантичности. Тоненькая, миниатюрная, с хорошим диапазоном, техникой, музыкальностью, красивым тембром. Хотелось зааплодировать после труднейшей каватины, но в зале сидела одна, стало неудобно. Зато на спектакле отвела душу.

Поразили колоратурные пассажи - настолько точные: каждая нотка? как горошинка, будь то трель, мордент или форшлаг. Все пропето. И главное, пела: не кричала, не форсировала звук, а словно ласкала каждую ноту своим удивительным тембром - теплым, мягким, матовым. В спектакле Диляра была в окружении отличных мужских голосов, радовавших полнозвучием, хорошей артикуляцией, виртуозностью: Николай Глазков (Баян), Станислав Трофимов (Фарлаф), Павел Чикановский (Финн), Артем Крутько (Ратмир). Жаль, что Руслан - Дмитрий Караваев теперь в Челябинске гастролер: осенью Дмитрий уехал в Ижевск и сейчас солист тамошнего театра.

Какая роль будет следующей? Диляра сообщила, что готовит половецкую девушку в «Князе Игоре».

Светлана Бабаскина

Комментарии
Комментариев пока нет