Новости

В Курганской области резонансная авария повлекла смерть ребенка.

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

На то, чтобы уговорить мужчину не прыгать с балкона, потребовалось больше часа.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Озерский театр кукол отправился в Екатеринбург

20.02.2013

22 февраля озерский театр кукол «Золотой петушок» отправляется на гастроли в Екатеринбург. Озерские кукольники выступят на площадке детского театра балета «Щелкунчик». Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, для соседей они подготовили сказку «Стрелы солнца».

Премьеру сыграли в Озерске в 2010 году, за два года постановка собрала значительное количество призов. В 2010 году на областном фестивале профессиональных театров «Сцена-2010» спектакль победил в номинации «Лучший спектакль для детей», в том же году на II театральном конкурсе «Территория культуры Росатома» «Стрелы Солнца» отмечены специальным призом «За актерский ансамбль». В 2011 году театр стал победителем Межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад» в номинации «Лучший спектакль для детей».

Постановка питерского режиссера Станиславы Мюрего соединила чукотские и приамурские сказки и в целом мифологию народов Севера. Фактурность, этнический колорит спектаклю придает прекрасная сценография, стилизованные национальные костюмы, и прекрасные куклы с характерными северными чертами, а также завораживающие танцы с бубнами — моделью вселенной, и шаманские музыкальные ритмы.

Гастроли пройдут в рамках школьных абонементов "Путешествие в кукольную страну"и "Вторая реальность", рассчитанных на школьников младшего и старшего возраста.

Комментарии
Комментариев пока нет