Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинском Новом художественном театре премьера

25.02.2013

28 февраля в Челябинске Новый художественный театр представит зрителям премьеру спектакля «К тебе, Земля Обетованная!» - сообщает пресс-служба Министерства культуры.

«Зубная трагедия» - так определяет жанр постановки художественный руководитель театра Евгений Гельфонд. Зубная, потому что главный герой по профессии стоматолог. Он избавляет от физических страданий многих людей. Но от боли душевной нет избавления… Во время Второй мировой войны он потерял младшую дочь, которая погибла в одном из концлагерей в Польше. А старшую девочку спрятали у себя в монастыре кармелитки, но когда война кончилась, родителям её не вернули. Дочь Шарля и Клары Сподеков должна стать монашкой… Кто-то дал определение сосущей, неутолимой внутренней муке – «зубная боль в сердце». Герои живут с этой болью, живут как миллионы других жертв войн, несправедливости и всяческого зла… В пьесе пронзительно прозвучали темы нацизма и антисемитизма, оставивших неизгладимый болезненный след в душах послевоенных поколений.

«Мы делаем акцент не столько на военную тему, сколько на идею жизнеспособности человека, возможности преодолеть невзгоды. Это спектакль о приобретении веры, причем не в религиозном смысле, а веры в себя, друг в друга, веры в будущее, которое позволит преодолеть это ужасное прошлое. И мне кажется, что это вполне актуально. Сейчас зачастую совсем незначительные жизненные обстоятельства способны повергнуть людей в такой страх и ужас, что они теряют способность действовать», - прокомментировал выбор пьесы режиссер-постановщик. С французской пьесой еврейского автора Новый художественный театр познакомился полтора года назад. Текст Грюмбера предложил театру челябинский режиссер Евгений Ланцов. Сначала пьесу прочли по ролям на драматургических марафонах в Екатеринбурге и Озерске. Получив одобрение потенциальных зрителей, решили воплотить на сцене.

Комментарии
Комментариев пока нет