Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сегодня Министерство культуры подвело итоги минувшего года

01.03.2013

Сегодня, 1 марта в Молодежном заседании состоялась коллегия министерства культуры области, на которой были подведены итоги прошедшего года и озвучены основные задачи на будущее. Судя по показателям, минувший год для культурного ведомства прошел не без определенных успехов и удач. Как сообщает пресс-служба Минкульта, по итогам года консолидированный бюджет всей отрасли увеличился на 216,1 млн. рублей, доходы по учреждениям культуры увеличились на 12 процентов, план по количеству мероприятий перевыполнен на 12%.

«Мне кажется, что министерство культуры работало довольно эффективно. У нас в этом году случился определенный прорыв по туризму, начинали в прошлом году с нуля, и нам удалось довольно сильно продвинуться. Сейчас у нас есть определенная база, учреждения, в частности, появился Центр развития туризма, создана программа. Второй момент касается материального обеспечения музыкальных школ и вуза искусств. Впервые у нас появилась программа, которой раньше никогда не было, которая предусматривает замену старых музыкальных инструментов и закупку новых. Это тоже серьезный прорыв в работе министерства. Программа рассчитана на три года, и уже к сентябрю музыкальные школы уже получат часть новых инструментов», - отметил наиболее значимые достижения ведомства его глава Алексей Бетехтин. Перспективам развития художественного образования был посвящен отдельный вопрос на коллегии. Это связано с новыми образовательными нормами. «Поскольку именно образовательные учреждения культуры и искусства дают нам приток образованных кадров, теперь подготовка в музыкальных школах будет осуществляться не только на общеэстетической основе, вводится предпрофессиональная программа обучения. Благодаря ей появляется возможность провести раннюю профессионализацию ребятишек, выявить талант на начальном этапе и затем обеспечивать его сопровождение до начала профессионального обучения», - прокомментировала начальник отдела учебных заведений минкульта Светлана Сычева.

В то же время был обозначен ряд проблем. В числе общих вопросов нехватка профессиональных кадров, низкие заработные платы, проблемы с материально-технической базой. Целый ряд серьезных проблем связан с охраной памятников: это и определение охранных зон, отсутствие охранных обязательств, бесхозяйственное использование объектов, дефицит специалистов и проч. Менее масштабные, но все-таки проблемы имеются и в профессиональном искусстве. «Хотелось бы, чтобы в театрах было больше интересных спектаклей. Чтобы театры использовали больше разных выразительных средств, особенно это касается детских постановок. Чтобы театры шли в ногу со временем, а не зацикливались на эстетике прошлого века», - выразил свои пожелания вице-губернатор Вадим Евдокимов. По его словам министерство культуры хорошо организовало выставочную деятельность в Челябинской области, но при этом нужно «более эффективно и эффектно» привлекать посетителей. В туристической отрасли более активно работать с инвесторами. Тем не менее, в целом работа ведомства получила положительную оценку замгубернатора. «Мне нравится, как работает команда минкульта. И хорошо, что министерство культуры становится не только оператором, но и генератором культурной политики в регионе», - подчеркнул В.Евдокимов.

Комментарии
Комментариев пока нет