Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

12 марта известный джазовый пианист Леонид Чижик презентует в Челябинске новый проект «Шопен и джаз»

04.03.2013

Спустя четыре года в Челябинске снова выступит «великий магистр джазового фортепиано». Такой титул присвоили слушатели и коллеги по творчеству пианисту и композитору с мировым именем Леониду Чижику. А еще его называют так - «маэстро импровизации».

С Челябинском его связывают триумфальные выступления еще советских времен и родственные связи: здесь живет двоюродный брат и организатор его концертов Вениамин Беленький.

12 марта в концертном зале имени С. Прокофьева Чижик, живущий в Германии, впервые будет презентовать в России свой новый проект «Шопен и джаз», посвященный 200-летнему юбилею великого композитора. Эту идею пианист осуществил с участием потрясающего саксофониста Флориана Трюбсбаха. Недавно программа записана в Мюнхене на радио и является уникальным музыкальным событием мирового значения.

Почитатели джаза хорошо знают творческую биографию Леонида Чижика, который в свое время играл в Государственном эстрадном оркестре РСФСР под управлением Леонида Утесова, потом был солистом Москонцерта, затем руководил собственным трио. Ныне он профессор Мюнхенской консерватории, почетный директор музыкальных университетов в Японии, Америке и Европе.

Флориан Трюбсбах в свои 36 лет тоже профессор Мюнхенской консерватории. Преподает класс джазового саксофона. Он один из самых авторитетных джазовых саксофонистов в Германии. Безупречный и искренний музыкант.

…Четыре года назад после феноменального концерта в зале Прокофьева Леонид Аркадьевич признался, что испытал счастье и готов снова и снова приезжать в Челябинск. Он приедет!

Комментарии
Комментариев пока нет